Главный эфир
Год назад в Донецкой области Украины разбился пассажирский "Боинг-777"
Скачать Поделиться

19 Июля 2015 21:16

Год назад в Донецкой области Украины разбился пассажирский "Боинг-777"

Теперь о событиях недели в мире. В пятницу весь мир вспоминал жертв одной из самых жутких трагедий новейшей истории. Год назад - 17 июля - в Донецкой области Украины разбился пассажирский "Боинг-777". На борту самолета, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 298 человек. Не выжил никто. В годовщину трагедии у села Грабово (рядом с ним разбился лайнер) появился импровизированный мемориал в память о погибших.

Траурные акции также прошли в европейских и азиатских столицах, в Австралии. Причины трагедии пока остаются невыясненными. По данным прокуратуры Нидерландов, самолет был сбит ракетой "земля - воздух", но следствие рассматривает и другие версии.

Гибель 300 гражданских не смогла остановить кровопролитие на востоке Украины. Несмотря на объявленный еще полугода назад режим тишины, на Донбассе продолжают стрелять. Ситуацию не изменили и анонсированные президентом Порошенко изменения в Конституцию. Согласно новым поправкам в основной закон, территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР получат особый статус. Правда, под другим названием. В последние дни столкновения происходят почти по всей линии соприкосновения. В нарушении перемирия Киев и непризнанные республики традиционно обвиняют друг друга.

Между тем, конфликт на Донбассе продолжает негативно сказываться на экономике Украины. На неделе премьер-министр страны заявил о грядущей масштабной приватизации. По словам Арсения Яценюка, в частные руки будет отдана даже часть энергетического сектора. А ведь энергетика - сфера государственного значения. Масла в огонь подливает и ситуация на западе Украины. На минувших выходных в Мукачево - это Закарпатская область - произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" и людьми экс-регионала Михаила Ланьо. По официальным данным, депутат и националисты не поделили контрабандные потоки. Идет разбирательство. На фоне недвусмысленных угроз от "Правого сектора" Служба безопасности Украины заявила о готовности начать в Закарпатье антитеррористическую операцию.

 

Другие новости

Лужица. Неизвестная Хатынь  Лужыца. Невядомая Хатынь 26.03.2017 21:41 / Главный эфир Лужица. Неизвестная Хатынь
Беспорядки в РФ	 Беспарадкі ў РФ 26.03.2017 21:27 / Главный эфир Беспорядки в РФ
НАН. Производство лекарства от рака НАН. Вытворчасць лекаў ад рака 26.03.2017 21:01 / Главный эфир НАН. Производство лекарства от рака
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =