Главный эфир
Главные геополитические темы на неделе обсуждали и в Вене
Скачать Поделиться

22 Мая 2016 21:25

Главные геополитические темы на неделе обсуждали и в Вене

Сирия, ИГИЛ, Нагорный Карабах. Давайте сейчас по порядку. Уровень насилия в Сирии снижается. Такое заявление прозвучало в Вене на встрече международной группы поддержки Сирии. Переговорщики - министры иностранных дел из почти 20-ти стран - обсудили возможность доставки гуманитарной помощи в охваченные войной города арабской республики. Речь, в первую очередь, шла о медикаментах и продовольствии. Их будут сбрасывать с воздуха. По данным ООН, с начала сирийского конфликта в 2011-м погибли более 220-ти тысяч человек. Также на встрече в Вене обсуждалась борьба с терроризмом и ситуация в Ливии. В отличие от Сирии и Ирака, где "Исламское государство" терпит поражение за поражением, в бывшей Джамахирии ситуация куда более плачевная. В стране фактически нет дееспособного правительства, поэтому территории, подконтрольные исламистам, растут.

Еще в австрийской столице состоялись и переговоры минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. Впервые с начала апрельского обострения президенты двух стран встретились лично. Как отметили Ильхам Алиев и Серж Саргсян, военного решения конфликта не существует. Стороны договорились в кратчайшие сроки завершить работу над механизмом ОБСЕ о проведении расследований инцидентов. В начале апреля Азербайджан и силы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики обменялись массированными ударами. Точное число погибших до сих пор неизвестно.

 

Другие новости

Лужица. Неизвестная Хатынь  Лужыца. Невядомая Хатынь 26.03.2017 21:41 / Главный эфир Лужица. Неизвестная Хатынь
Беспорядки в РФ	 Беспарадкі ў РФ 26.03.2017 21:27 / Главный эфир Беспорядки в РФ
НАН. Производство лекарства от рака НАН. Вытворчасць лекаў ад рака 26.03.2017 21:01 / Главный эфир НАН. Производство лекарства от рака
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =