Главный эфир
Доверительный формат
Скачать Поделиться

22 Мая 2016 21:05

Доверительный формат

Теперь с Запада - на Восток. На неделе до того, как вылететь в Рим, Президент принимает главу российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова. Одна из центральных тем - расширение сотрудничества между Европейским и Евразийским союзами. Да-да, та самая "интеграция интеграций". Параллельно во время этой встречи рассмотрели итоги первого года работы ЕАЭС. Напомним, на старте союза именно наша страна была председателем. Итог, наличие серьезных результатов в деле развития объединения. Однако при этом остаются некоторые вопросы, решить которые нам с партнерами еще только предстоит. Разумеется, коснулись и двусторонних белорусско-российских отношений. Александр Лукашенко напомнил о недавней встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: "Мы действительно полностью разделяем концепцию наших отношений, которую вы сейчас изложили. Что вопросы возникают между любыми государствами, между союзниками, но отличие наших отношений в том, что эти вопросы мы честно ставим перед нашими товарищами, перед нашими партнерами. И всегда понимаем друг друга. Хотя порой решения ищутся не за один день, так скажем. В этом году у нас очень насыщенная повестка дня. У нас, как говорится, все руки заняты тем, что выполнять надо поручения президентов. Тем более, что международная обстановка требует тесной координации".

 

Другие новости

Лужица. Неизвестная Хатынь  Лужыца. Невядомая Хатынь 26.03.2017 21:41 / Главный эфир Лужица. Неизвестная Хатынь
Беспорядки в РФ	 Беспарадкі ў РФ 26.03.2017 21:27 / Главный эфир Беспорядки в РФ
НАН. Производство лекарства от рака НАН. Вытворчасць лекаў ад рака 26.03.2017 21:01 / Главный эфир НАН. Производство лекарства от рака
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =