Главный эфир
Для 100 тысяч первоклассников 31 августа прозвенит первый звонок
Скачать Поделиться

30 Августа 2015 21:03

Для 100 тысяч первоклассников 31 августа прозвенит первый звонок

Позади 3 месяца лета, жаркий август, речка и игры во дворе. Последние дни летних каникул для самых юных белорусов наполнены с одной стороны грустью, а с другой - волнительным ожиданием. Впереди - начало учебного года. Для 100 тысяч детей это будет особенный праздник. Еще вчера они дошколята, а завтра - первоклассники. Для них 31 августа прозвенит первый звонок.

А вот для их родителей "звоночек" прозвенел намного раньше. Отправить ребенка в школу – это как минимум купить канцелярские товары, ранец, одежду, обувь. Для этого нужно обегать не один магазин, школьный базар или выставку-продажу, подыскивая подходящее по фасону, размеру и цене. Благо, не 90-ые: в торговле широкий ассортимент товаров на любой вкус и кошелек.

Например, в этом году к школьному сезону торговля только у отечественного легпрома заказала 500 моделей одежды, 200 моделей обуви, 170 - ранцев и рюкзаков.

И все же диалектический вопрос о переходе количества в качество остается актуальным и по сей день. Да, продукцию под брендом "Сделано в Беларуси" знает весь мир, и потребитель охотно отдает предпочтение, например, белорусским продуктам питания. Чего не всегда скажешь о продукции легпрома.

Несмотря на колоссальную производственную базу, способную закрыть практически все сегменты отечественного рынка, дома нас серьезно теснят конкуренты из других стран. Почему так происходит, на неделе пытались разобраться на самом высоком уровне. Впереди на эту тему наше большое расследование.
 

Другие новости

Открытые двери  Адчыненыя дзверы  Decree on establishing visa-free entry to Belarus makes headlines 15.01.2017 21:29 / Главный эфир Открытые двери
Год Петуха в истории Беларуси Год Пеўня ў гісторыі Беларусі 08.01.2017 21:30 / Главный эфир Год Петуха в истории Беларуси
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =