Главный эфир
Бизнес на беженцах
Скачать

20 Сентября 2015 21:16

Бизнес на беженцах

Кому война, а кому мать родна - выясняли все последние дни европейские СМИ. Хотя на фоне все возрастающего потока беженцев и растущего числа вопросов разряда "что делать?" этот кое-кому может показаться и не самым главным. Но. До полумиллиона нелегалов с начала года. Цена за голову в прямом смысле, т.е. плата контрабандистам за путь из Сирии, по данным немецких правоохранителей, начинается от тысячи и доходит до двенадцати…

Даже если иной беглец не выплатит все до евроцента, речь в целом все равно идет о сотнях миллионов американских долларов. И становится ясно, что этот бизнес на слезах и крови, бизнес на войне, некоторые сильные мира хотели бы не только не остановить, но, напротив, распространить и продолжить. Так сказать диверсифицировать источники. Впрочем, работать работорговцами на полставки пробуют и те, кто не строит далеко идущих планов. Так для одного из почетных консулов Пятой республики, продававшей лодки нелегалам, в этом, как в цитате, ничего личного, только… бизнес.

Из записи разговора почетного консула Франции с журналистами телеканала "Франс-2": "Мы не можем останавливать их на входе. Если мы не продаем им свой товар, то это делают другие, те магазины, которые находятся рядом с нами…".

В черные дела против собственной воли оказался втянут даже глава кабинета Нидерландов. Один из журналистов за 750 евро оформил на него сирийские документы, с помощью которых премьер, будь на то уже его воля, мог бы вытребовать статус беженца… в родной Голландии. Тем самым сотрудник СМИ доказал, что проблемы, с которыми пока сталкиваются главным образом страны юга и востока континента уже у границ севера. Вернее, пересекли и эти, и всякие другие, в том числе моральные, границы. Жадность победила и закон, и географию.

В нелегальный промысел только в Центральной и Западной Европе вовлечены десятки тысяч человек. Как отмечают в немецкой полиции, каждую ночь специальные отряды перехватывают на автобанах от 10 до 30 контрабандистов с живым, а иногда и нет, грузом. По закону, водителям-нарушителям грозят до 15 лет тюрьмы. Вот только учитывая, что доход единственного рейса в несколько раз превышает годовой заработок жителя Румынии или Венгрии, Болгарии или Хорватии, не стоит удивляться, что остановить поток, грозящий затопить всех и все, не получается ни у кого.

Тем более что власти Европы, когда-то поддержавшие в прямом смысле радикальные перемены в Северной Африке и на Ближнем Востоке, печально известные под названием "арабская весна", нынешней осенью все еще не готовы отказаться от проекта. И значит, первопричина наплыва беженцев не будет устранена экстренно. Как невозможно оперативно устранить и ее следствия. К вящей радости наживающихся на горе.

 

Другие новости

"Одна на всех..." "Адна на ўсіх..."  4- 6 December mark 75th anniversary of Moscow battle 04.12.2016 21:32 / Главный эфир "Одна на всех..."
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Главный эфир Вышли в финал
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Главный эфир Ветеринары-жулики
Прощание с команданте  Развітанне з камандантэ  04.12.2016 21:23 / Главный эфир Прощание с команданте
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Главный эфир Крупным планом Павел Латушко
Цена на черное золото Цана на чорнае золата 04.12.2016 21:04 / Главный эфир Цена на черное золото
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =