Главный эфир
Белорусско-российские отношения развиваются благодаря связям с регионами
Скачать

29 Ноября 2015 21:27

Белорусско-российские отношения развиваются благодаря связям с регионами

Новые проекты в отношениях Беларуси и Ленинградской области в понедельник обсуждали во Дворце Независимости. На встрече Главы государства и губернатора российского региона акцент был сделан на необходимости наращивания товарооборота. Хотя эта цифра и сейчас внушительна - превышает полмиллиарда долларов. В первую очередь ставку делают на АПК, строительство и машиностроение.

Ленинградская область - один из ключевых торгово-экономических партнеров Беларуси среди регионов России, взаимодействие с которым результативно укрепляет в целом отношения двух стран. Важным шагом в развитии сотрудничества станет и создание селекционного центра, в котором примут участие белорусские специалисты. Это пилотный проект, который будет поддерживаться из российского бюджета.

В числе новых направлений сотрудничества - проекты в энергосбережении. Северо-западный регион приобретет белорусское оборудование для строительства современных котельных. Также область закупит белорусские лифты для программы капремонта жилого фонда.

И еще один регион - Нижний Новгород. Здесь когда-то выпускали "Волги" и "Победы", с конвейеров горьковского завода сходили некогда любимые белорусскими пограничниками ГАЗ-66. И здесь же собирают самолеты семейства МИГ-29. На днях в Нижнем собрались парламентарии Союзного государства, обсуждали военно-техническое сотрудничество двух стран. У Беларуси и России региональная группировка войск, единая региональная система противовоздушной обороны. Наши экипажи с декабря 2013 года на аэродроме Барановичи несут боевое дежурство по охране союзных рубежей. У безопасности военной есть и экономическая составляющая. Минск и Нижний Новгород осуществляют совместную разработку и производство как продукции двойного назначения, так и оборонного комплекса.

 

Другие новости

"Одна на всех..." "Адна на ўсіх..."  4- 6 December mark 75th anniversary of Moscow battle 04.12.2016 21:32 / Главный эфир "Одна на всех..."
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Главный эфир Вышли в финал
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Главный эфир Ветеринары-жулики
Прощание с команданте  Развітанне з камандантэ  04.12.2016 21:23 / Главный эфир Прощание с команданте
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Главный эфир Крупным планом Павел Латушко
Цена на черное золото Цана на чорнае золата 04.12.2016 21:04 / Главный эфир Цена на черное золото
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =