Главный эфир
Белорусская команда байдарочников и каноистов с триумфом возвращается из Милана
Скачать

23 Августа 2015 21:23

Белорусская команда байдарочников и каноистов с триумфом возвращается из Милана

10 наград, в том числе 5 высшей пробы, и второе место в медальном зачете по итогам чемпионата мира. Белорусская команда байдарочников и каноистов с триумфом возвращается из Милана. В успешном выступлении нашей сборной мало кто сомневался. Команда Владимира Шантаровича - одна из немногих, кто из каждого крупного международного турнира, в том числе и Олимпийских игр, неизменно привозит медали. Работоспособность, стабильность и результат – вот что отличает белорусских гребцов и позволяет им по праву быть в числе мировых лидеров в этом виде спорта.

Об этом говорится в поздравлении, которое Президент страны направил нашим спортсменам. Это тот случай, когда для золота чемпионата мира оказалось достаточно всего два заезда. Женская байдарка-четверка в составе Маргариты Махневой, Надежды Лепешко, Ольги Худенко и Марины Литвинчук была лучшей в предварительных соревнованиях. И пока другие пробивались в решающий заезд через полуфиналы, белоруски спокойно настраивались на финал.

Это золото оказалось не первым и не последним для нашей команды на миланском чемпионате мира. Но что особенно важно, оно было выиграно на олимпийской, а значит, наиболее престижной дистанции. Точно так же, как и медаль высшей пробы каноиста Артема Козыря на двухсотметровке.

Марине Литвинчук, правда, еще дважды пришлось подниматься на верхнюю ступень пьедестала почета. Вместе с Маргаритой Махневой она выиграла золото на 200 метрах, в одиночку стала победительницей на 5 километрах. В целом белорусские спортсменки на чемпионате мира выиграли 6 медалей из 10. Аналогичное соотношение завоеванных наград в споре между байдарочниками и каноистами. В медальном зачете белорусы уступили лишь команде Германии. С успешным выступлением белорусских гребцов поздравил Президент Александр Лукашенко. В частности, он отметил: "Молодцы! Восхищен вашим очередным ярким спортивным достижением на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Милане. Проявив колоссальную волю к победе, белорусская команда в тяжелой и упорной борьбе завоевала награды мирового первенства. Сегодня вами гордится вся страна. Особую благодарность выражаю коллективу тренеров и специалистов команды, которые помогали команде идти к этому успеху. Благодаря вашей работе белорусская школа гребли уверенно готовит атлетов, входящих в элиту мирового спорта".

Несмотря на командный характер соревнований, Президент поздравил каждого спортсмена телеграммой лично.

Бронза в Афинах от Петрушенко и Махневой, в Пекине уже два золота и еще одна бронза, три медали – 2 серебра и бронза - по итогам Игр в Лондоне. Что важно, впервые на олимпийский пьедестал поднимается женская байдарка-четверка. Это статистика выступления на Олимпиадах белорусских гребцов в истории суверенной Беларуси. С каждых Игр команда стабильно возвращается с медалями. С аналогичной задачей наши спортсмены отправятся и в Рио. Тем более, что по итогам чемпионата мира белорусы завоевали 12 олимпийских лицензий.

 

Другие новости

"Одна на всех..." "Адна на ўсіх..."  4- 6 December mark 75th anniversary of Moscow battle 04.12.2016 21:32 / Главный эфир "Одна на всех..."
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Главный эфир Вышли в финал
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Главный эфир Ветеринары-жулики
Прощание с команданте  Развітанне з камандантэ  04.12.2016 21:23 / Главный эфир Прощание с команданте
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Главный эфир Крупным планом Павел Латушко
Цена на черное золото Цана на чорнае золата 04.12.2016 21:04 / Главный эфир Цена на черное золото
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =