Главный эфир
Беларусь и Всемирный банк готовы сделать взаимное сотрудничество более масштабным и насыщенным
Скачать

5 Июня 2016 21:17

Беларусь и Всемирный банк готовы сделать взаимное сотрудничество более масштабным и насыщенным

Беларусь и Всемирный банк готовы сделать взаимное сотрудничество более масштабным и насыщенным. Об этом шла речь на переговорах Президента Александра Лукашенко с топ-менеджером влиятельной финансовой организации. В Минск на два дня прилетал вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирил Мюллер. На встрече во Дворце Независимости стороны обсудили конкретные направления и проекты для развития взаимодействия. В частности, Всемирный банк готов и далее оказывать Беларуси содействие в повышении конкурентоспособности продукции, диверсификации и модернизации производств. Особое внимание - развитию транспортной инфраструктуры, а также поддержке малого и среднего бизнеса. Белорусские предприятия получат дополнительные возможности для освоения новых рынков.

Вы заметили вот эти взаимные комплименты и реверансы? Дело в том, что Беларусь и Всемирный банк действительно могут это друг другу позволить. Мы вместе с 1992 года. За это время освоены и осваиваются инвестиции на полтора миллиарда долларов. Больше всего средств пошло на обновление транспортной системы - общей суммой 400 миллионов долларов. Совершенствование отечественных ТЭЦ - 215 миллионов. В этом списке также проекты в образовании и водоснабжении.

На деньги Всемирного банка в Гродно строится завод по сортировке и переработке отходов. Предприятие начнет работать уже в этом году. Оно позволит создать более двух сотен новых рабочих мест. Кроме того, международная кредитная организация финансирует развитие лесного сектора в Беларуси. Только в прошлом году на закупку современной лесозаготовительной техники и на обновление систем мониторинга и тушения лесных пожаров было выделено около сорока миллионов долларов.

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =