Главный эфир

11 Января 2015 21:29

Беларусь готова принимать соревнования по легкой атлетике самого высокого уровня

Еще одна сфера, где у Беларуси большие планы, - это спорт. Наша страна готова принимать международные соревнования по легкой атлетике самого высокого уровня: от чемпионата Европы до чемпионата мира. Об этом в пятницу заявил Глава государства на встрече с президентом Европейской легкоатлетической ассоциации Хансйоргом Вирцем. Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси сильная легкоатлетическая школа. Наши спортсмены не раз становились олимпийскими чемпионами. В таблице завоеванных наград Беларусь занимает 12 место среди более чем 200 стран мира.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: "Благодарю за то внимание, которое Вы уделяете нашей стране. Это для нас большой стимул для развития легкой атлетики. Если у Вас будет интерес к Беларуси в связи с проведением здесь различных встреч, конференций, международных соревнований, Вы можете всегда на нас рассчитывать. Спасибо Вам за поддержку нашей федерации, за участие в подготовке тренеров, передачу методик.
Мы недавно избрали нового председателя Федерации легкой атлетики. Это связано с тем, что мы хотим уделить серьезнейшее внимание развитию легкой атлетики в нашей стране. У нас очень хорошие традиции по развитию различных легкоатлетических видов спорта. Я думаю, что мы восстановим эти школы, и Вы скоро услышите очень много хорошего о белорусских атлетах.
В Беларуси готовы создать все необходимые условия для проведения международных легкоатлетических соревнований самого высокого уровня. Мы умеем это делать, и недавний чемпионат мира по хоккею это показал. Он стал лучшим в истории чемпионатов мира. Поэтому можете рассчитывать, что и легкоатлетический форум, который здесь, возможно, состоится, будет лучшим в мире".

Хансйорг Вирц, Президент Европейской легкоатлетической ассоциации: "Господин Президент, позвольте поздравить Вас с прекрасными результатами, которые достигли белорусские атлеты в Цюрихе. За несколько проведенных в Беларуси дней имел возможность лично увидеть, чего достигла ваша страна в деле создания спортивной инфраструктуры. Готов согласиться с Вашими словами, что Беларусь может принимать у себя спортивные мероприятия мирового масштаба. Сейчас мы уже считаем своим долгом принять Ваше предложение и воспользоваться Беларусью для проведения подобного рода мероприятий".

 

Другие новости

Легендарный прорыв  Легендарны прарыў  23.04.2017 21:37 / Главный эфир Легендарный прорыв
Франция выбирает президента Францыя выбірае прэзідэнта 23.04.2017 21:28 / Главный эфир Франция выбирает президента
Контроль цен Кантроль цэн 23.04.2017 21:18 / Главный эфир Контроль цен
Храм двух конфессий Храм дзвюх канфесiй 16.04.2017 21:50 / Главный эфир Храм двух конфессий
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =