Главный эфир
Александр Лукашенко встретился с главой представительства ЕС в Беларуси Майрой Морой
Скачать Поделиться

30 Августа 2015 21:26

Александр Лукашенко встретился с главой представительства ЕС в Беларуси Майрой Морой

В понедельник Александр Лукашенко встретился с главой представительства ЕС в Беларуси Майрой Морой. Европейский дипломат завершила дипмиссию в нашей стране. Суммарно в Беларуси госпожа Мора проработала десять лет. Шесть – послом Латвии, четыре – представляя Евросоюз. Сам факт встречи, которая, кстати, длилась полтора часа, свидетельствует о признании личного вклада главы представительства в развитие диалога по линии Беларусь - ЕС. Александр Лукашенко отметил большую заслугу Майры Моры в налаживании этих отношений.

Глава белорусского государства не раз заявлял публично: Беларусь рассчитывает на начало доброго диалога в отношениях с ЕС. Наша страна готова выстраивать отношения на равноправной, недискриминационной основе. Майра Мора никогда не приписывала себе миротворческую миссию. Но за годы ее дипломатической службы в Минске динамика этого диалога стала очевидна и без громких заявлений.

Новой главой представительства Евросоюза в Минске станет немецкий дипломат Андрэа Викторин. Беларусь для нее также хорошо знакомая страна. В начале 2000 три года была советником посольства ФРГ в Беларуси. Затем вернулась на родину – работала в политическом департаменте немецкого МИД. Сейчас она завершает миссию посла Германии в Латвии. Ожидается, что госпожа Викторин прибудет в Беларусь в начале сентября.

 

Другие новости

Минскому "Динамо" - 90!  Мінскаму "Дынама" - 90!  Dynamo, Minsk turns 90! 18.06.2017 21:37 / Главный эфир Минскому "Динамо" - 90!
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =