Главный эфир

22 Февраля 2015 21:14

Александр Лукашенко провел встречу с командным составом Вооруженных Сил

И еще одно событие недели, связанное с силовым блоком. Александр Лукашенко провел встречу с командным составом Вооруженных Сил. Обсуждать самые важные темы в присутствии Президента стало уже традицией. Последний раз в подобном формате общались 4 года назад, за это время произошло немало событий как в стране, так и за ее пределами.

Обстановка вокруг Беларуси неустойчива, в мире нарастают геополитические противоречия. Порох лучше держать сухим, напоминает Президент. При этом армия должна быть мобильной и эффективной, чтобы адекватно реагировать на вызовы и угрозы. Особое внимание уделят подготовке офицерского состава.

Серьезные меры будут приняты по реорганизации Военно-воздушных сил и войск ПВО с переходом на новые авиационные комплексы. Обновят средства разведки, радиоэлектронной борьбы и связи. Все эти аспекты заложат в план строительства и развития Вооруженных Сил с 2016 по 2020 год.

Говорили, конечно, и о социальной сфере. Не секрет, что сегодня зарплаты военнослужащих выше средней по стране. Люди в погонах могут рассчитывать и на льготный кредит на строительство. Все эти бонусы сохранят и в будущем. Военных Александр Лукашенко поздравил с наступающим Днем защитников Отечества. В ответ на память о встрече настоящий мужской подарок Президенту – автомат Калашникова.

 

Другие новости

Тайны Несвижской крипты  Таямніцы Нясвіжскай крыпты  Secrets of Nesvizh crypt studied 13.08.2017 21:41 / Главный эфир Тайны Несвижской крипты
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =