Главный эфир
Александр Лукашенко: "Мир и порядок на нашей земле - высшая ценность"
Скачать Поделиться

8 Ноября 2015 21:30

Александр Лукашенко: "Мир и порядок на нашей земле - высшая ценность"

Итак, продолжим анализировать речь Президента на инаугурации. Беларусь - доброжелательная страна без каких-либо фантастических амбиций. О миролюбии как национальной черте нашего народа Глава государства говорил именно во Дворце Независимости, который уже стал символом мира, "минского мира". Сегодня наша страна - один из немногих наиболее спокойных уголков на планете. Неспроста эксперты называют Беларусь "донором стабильности" в регионе. Александр Лукашенко подчеркивает, что наша страна никогда не доставляла проблем своим соседям, так будет и впредь. Дружелюбие во внешней политике - не только залог нашего благополучия, но и защита от различных угроз.

Гарантом безопасности служит хорошо укомплектованная и подготовленная армия. В течение двух лет белорусские Вооруженные силы должны получить современные отечественные ракетные системы залпового огня. Такое поручение дал Президент по итогам посещения завода точной электромеханики в Дзержинском районе. В многопрофильном цеху предприятия Глава государства ознакомился с ходом работ по локализации производства ракет. Здесь же Президенту доложили о выполнении его поручений по созданию ракетной системы залпового огня дальностью 200 километров. По словам специалистов, впервые в стране создан научно-производственный комплекс ракетостроения. Во время посещения завода Александр Лукашенко ознакомился также с техникой ракет реактивной системы залпового огня "Полонез" и оборудованием для испытания ракетных двигателей.

С белорусскими военными Александр Лукашенко встретился и во время инаугурации на площади Государственного флага. Обязательный атрибут вступления на высший пост - это клятва военнослужащих в верности народу и Президенту. К представителям всех силовых структур страны Александр Лукашенко вышел в форме Главнокомандующего. Президент заверил, что будет защищать интересы государства и его территориальную целостность. Безопасное будущее Беларуси зависит от всех нас и ни от кого другого. Только единый народ - непобедим, подчеркнул Александр Лукашенко.

 

Другие новости

Минскому "Динамо" - 90!  Мінскаму "Дынама" - 90!  Dynamo, Minsk turns 90! 18.06.2017 21:37 / Главный эфир Минскому "Динамо" - 90!
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =