Главный эфир
В июне была найдена прижизненная печать Евфрасиньи Полоцкой
Скачать

27 Декабря 2015 21:37

В июне была найдена прижизненная печать Евфрасиньи Полоцкой

Археологические открытия, которые определяют историю, случаются нечасто. Но 1 июня 2015 года земля белорусская позволила ученым буквально прикоснуться к святому. Во время раскопок на территории Спасо-Евфросиньевского монастыря была найдена прижизненная печать Евфрасиньи Полоцкой. Ей скрепляли самые важные документы той эпохи. А для современных белорусов это сродни явлению святыни. Мистическим образом оно произошло накануне дня памяти преподобной. Уникальный артефакт - победитель номинации "Находка года".

А в Баку белорусы нашли месторождение драгметаллов. Страна огней приняла первые в истории Европейские игры, на которых наши спортсмены сразу завоевали 10 золотых медалей. Всего в нашей копилке 43 награды и 7-ая сила в Старом Свете. Белорусские женщины по традиции в спорте лучше мужчин - 5 место в Европе.

Все снова увидели, что у нас самые грациозные девушки, что в лодке нам нет равных и стреляем мы лучше других. Наконец, в борьбе один на один белорусы не просто побеждают. Они делают это благородно. Поступок самбиста Степана Попова узнал весь мир: после победы над хозяином ковра азербайджанцем, он погрузил травмированного соперника себе на плечи и отнес к врачам. А затем, со свойственной белорусам скромностью принимал обрушившуюся на него славу.

Их искали в столице, областях, райцентрах, заглянули даже в глубинку - спортивный кастинг в итоге прошли 210 тысяч детей. "300 талантов для Королевы"" - масштабная акция, перевернувшая представление о наборе и отборе, завершилась в субботу грандиозным праздником в легкоатлетическом манеже Университета физкультуры. Олимпийские чемпионы в роли судей, легендарный Сергей Бубка в качестве почетного гостя и напутствие в спортивную жизнь от Президента Александра Лукашенко. Президент всегда с особым пиететом относился к талантливой молодежи, поэтому с удовольствием пообщался практически с каждым финалистом акции и начинания Федерации легкой атлетики предложил взять на вооружение и другим.

И, конечно же, ежегодная благотворительная акция "Наши дети". Для тех, кто не может встретить праздники с близкими. Это детский дом номер 6. В гости к ребятам приехал глава Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко вместе с семьей. Воспитанники стали участниками химического шоу и примерили на себе роли Менделеева и профессора Протона. А после был новогодний утренник и подарки: музыкальный центр и сладости. Впрочем, без сюрпризов не отпустили и гостей: семье Дмитрия Лукашенко вручили символы Рождества и Нового года. 

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =