Главный эфир
10 сентября ЦИК назвал кандидатов в Президенты на предстоящих выборах
Скачать Поделиться

13 Сентября 2015 21:01

10 сентября ЦИК назвал кандидатов в Президенты на предстоящих выборах

Интерес был настолько высок, что зал заседаний Центризбиркома едва вместил всех желающих. Только журналистов было аккредитовано около сотни человек и они явно не пожалели, что стали свидетелями этого исторического события…

Были и прощальные стихи от Жанны Романовской, ей не удалось собрать необходимых 100 тысяч подписей. И "мертвые души" от Виктора Терещенко. Из 130 тысяч автографов, которые собрала его инициативная группа, только 6,5 оказались действительными. В общем, участие в избирательной кампании продолжают 4 человека, среди них первая женщина в истории Беларуси, претендующая на высший государственный пост - Татьяна Короткевич.

Среди кандидатов и старожил предвыборных кампаний - Сергей Гайдукевич. Он принимал участие в президентских выборах 2001 и 2006 годов, и вот решил испытать судьбу в третий раз.

Еще один кандидат - председатель Белорусской патриотической партии, и как он сам себя называет "народный генерал" Николай Улахович. Профессиональный хозяйственник - не зря много лет возглавлял предприятие "Жилкоммунтехника" и был заместителем начальника Минского областного управления ЖКХ.

Кандидатом в Президенты ЦИК зарегистрировал и действующего Главу государства Александра Лукашенко - удостоверение за него получил руководитель инициативной группы Михаил Орда.

К слову, лидером по сбору подписей стала инициативная группа действующего Президента страны Александра Лукашенко. В конце недели ее руководитель прокомментировал результаты одной из самых напряженных и ответственных стадий избирательной кампании.

Теперь четыре претендента на высший государственный пост страны могут вести агитацию. В Центризбиркоме состоялась жеребьевка эфирного времени для предвыборных выступлений. У кандидатов будет по две возможности бесплатно выступить в теле- и радиоэфире. Чтобы обратиться к избирателям, каждый из них имеет право на два бесплатных выступления по Первому национальному каналу Белорусского радио и в эфире телеканала "Беларусь 1" Продолжительность не может превышать 30 минут. Первым по жребию выпало выступать Сергею Гайдукевичу. Его обращение можно будет увидеть 15 сентября на телеканале "Беларусь 1".

 

Другие новости

"Евровидение-2017". Как это было "Еўрабачанне-2017". Як гэта было NaviBand take 17th place at Eurovision 2017 14.05.2017 21:32 / Главный эфир "Евровидение-2017". Как это было
9 "Телевершин" Белтелерадиокомпании 9 "Тэлевяршынь" Белтэлерадыёкампаніі 14.05.2017 21:25 / Главный эфир 9 "Телевершин" Белтелерадиокомпании
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =