Экономика
Выставка MILEX подводит итоги работы
Скачать Поделиться

22 Мая 2017 21:05

Выставка MILEX подводит итоги работы

Подводит итоги и завершает свою работу сегодня в Минске выставка MILEX. Благодаря форуму были подписаны выгодные международные контракты.

Так, например, Барановичский авиаремонтный завод будет ремонтировать Ми-17 и Ми-35. Кроме того, в Беларуси будут модернизировать самолеты Су-25 из Казахстана, а еще в нашей стране будут готовить специалистов по эксплуатации самолетов и вертолетов. Добавим, что наша доработка штурмовиков Су-25 высоко ценится среди профильных специалистов, еще ряд стран заинтересовался возможностями наших инженеров.

Александр Воробей, замдиректора ОАО "558 авиаремонтный завод":

"После оснащения новыми вооружениями он становится самолетом, который применяет высокоточное оружие - это телевизионные бомбы КААП, телевизионные ракеты, неуправляемые снаряды С-13, ракеты по воздуху Р-73".

Беспилотную авиацию планируется поставить на вооружение и в Министерстве внутренних дел Беларуси. Это нам подтвердил Игорь Шуневич. По словам главы ведомства, сейчас агрессивность внешней среды очень высока, надо соответствовать всем вызовам и угрозам. В первую очередь беспилотная авиация поможет решать самые оперативные задачи.

Игорь Шуневич, Министр внутренних дел Беларуси:

"Я считаю, что в каждом территориальном управлении внутренних дел должен быть летательный беспилотный комплекс, поскольку он позволит решать много тактических и практических задач милиции. Это и обнаружение без вести пропавших, заблудившихся, похищенного транспорта и много других задач, которые можно решать с этим комплексом. Поэтому мы надеемся, что нам удастся закупить и использовать его в ближайшее время".

За три дня международного форума достигнут ряд договоренностей, тем не менее эту тему сопровождает определенный гриф секретности. Стоит отметить, что в Минске было представлено 140 экспонентов, а саму площадку посетило более полусотни делегаций из 30 стран.

 

Другие новости

Экономика дня   17.08.2017 21:25 / Экономика Экономика дня
Уборочная-2017 Уборачная-2017 17.08.2017 21:18 / Экономика Уборочная-2017
Шесть миллионов тонн зерна Шэсць мільёнаў тон збожжа Grain harvest reaches six million tons 17.08.2017 09:09 / Экономика Шесть миллионов тонн зерна
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =