Экономика
Возле Брагина запустили самую большую в стране солнечную электростанцию
Скачать Поделиться

21 Августа 2016 21:45

Возле Брагина запустили самую большую в стране солнечную электростанцию

Самую большую в стране солнечную электростанцию запустили в трех километрах от Брагина. Пару фактов, чтобы оценить масштаб. Размер - как 60 футбольных полей. Мощности хватит на включение всей вечерней подсветки Минска. И инвестиции - 24 миллиона евро. Впрочем, каждый час работы этой электростанции позволяет экономить 7 тысяч кубометров природного газа.

Об энергосбережении в масштабах всей страны говорили в пятницу на совещании во Дворце Независимости. Как правильно и более активно использовать в Беларуси местные виды топлива и экономить таким образом валюту, уходящую на природный газ, поставляемый из-за рубежа? Ответы на эти вопросы искали профильные министры, губернаторы и представители научного сектора. Импортозамещение в энергетике - это залог эффективности всей экономики. Уже сегодня экономится каждый десятый кубометр газа, а в отоплении вплотную подобрались к трети собственного сырья.

По итогам совещания поручено подкорректировать принятую правительством программу в сфере энергосбережения до 2020 года так, чтобы она полностью учитывала существующие реалии. По энергоемкости ВВП нашей стране уже удалось выйти на уровень Финляндии и Канады. С 1997 года ВВП вырос в два с половиной раза. В то время как валовое потребление энергоресурсов за счет активного использования современных технологий почти не изменилось. 

 

Другие новости

Экономика дня  27.04.2017 21:10 / Экономика Экономика дня
Экономика дня   20.04.2017 21:14 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =