Экономика
В. Макей: Обеспечение экономической безопасности - первостепенная задача для Беларуси
Скачать Поделиться

2 Июня 2017 15:00

В. Макей: Обеспечение экономической безопасности - первостепенная задача для Беларуси

Обеспечение экономической безопасности - первостепенная задача для Беларуси. Сегодня об этом заявил глава МИД Владимир Макей на международном форуме, организованном экспертной инициативой "Минский диалог". При этом важнейшими направлениями остаются диверсификация экспорта и снижение зависимости от традиционных торговых партнеров. Пока экспортную формулу Беларуси сложно назвать пропорциональной, подчеркнул министр.

Расширению торгово-экономических связей будет способствовать и скорейшее вступление в ВТО. В последние годы Беларусь значительно активизировала переговорный процесс. И уже вышла на финальную стадию согласований.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Мы надеемся, что в течение достаточно короткого времени мы завершим переговоры с оставшимися государствами. Около 10-15 государств осталось, с кем мы должны завершить переговоры. Мы должны поработать над соответствующим документом рабочей группы. И мы сейчас этим плотно занимаемся. Мы ведем соответствующие консультации с нашими коллегами из других стран, активно работаем на женевской площадке. Я думаю, мы за достаточно короткий период времени пройдем тот отрезок пути, который нам осталось пройти".

Уже подписаны протоколы о завершении двусторонних переговоров с Японией и Кореей. К концу года планируется выйти на окончательное согласование позиций с рядом других стран, отметил глава МИД.  

 

Другие новости

Экономика дня   20.07.2017 21:15 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  18.07.2017 21:29 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =