Экономика
В северный регион Беларуси прибыли представители турагентств России и Латвии
Скачать

13 Октября 2016 21:21

В северный регион Беларуси прибыли представители турагентств России и Латвии

Оценить туристический потенциал нашей страны и посмотреть на Синеокую своими глазами в северный регион Беларуси прибыли представители турагентств России и Латвии. Инициатором поездки выступила принимающая сторона. Витебская область практикует такие туры уже несколько лет. И, как отмечают эксперты, это помогает изучить спрос и узнать требования современного туриста. О правилах грамотного маркетинга - Ольга Масловская.

Менеджер тверской туристической компании Мария Шваева в Витебске второй раз. Спустя тридцать лет город на Двине не узнала. Говорит, с туристической точки зрения областной центр стал привлекательнее.

Увидеть своими глазами новые возможности Витебского региона получили представители тринадцати туристических компаний из России и Латвии. К слову, гости из этих стран чаще других приезжают в Витебскую область. За год - почти 100 тысяч человек. Более 80% - это жители России и Латвии.

Экскурсионный, экологический, медицинский туризм. По оценкам экспертов, наиболее успешно в северном регионе развивается туризм фестивальный.

Дарья Мацкевич, заместитель начальника управления спорта и туризма Витебского облисполкома: "Очень активно подключились к созданию турпродукта отделы в регионах области. В Полоцком реализуется очень интересная инициатива - оздоровительный сон на пчелиных ульях, экскурсия по деревне Экимань с посещением старинных винных погребов".

В музее-усадьбе Ильи Репина Здравнево можно не только узнать о белорусских сезонах художника, но и стать участником народного праздника. Гости из России и Латвии, например, женили Терешку. Так что, белорусские каникулы отвечают модным тенденциям. В планах - улучшить техническое сопровождение.

Современный турист хочет чувствовать себя в гостях, как дома. Именно поэтому старинные экспозиции должны сопровождать современные девайсы. Например, аудиогиды на нескольких языках. В Витебске же из предметов туристического комфорта пока только путеводители и один инфокиоск.

Сейчас идет работа над составлением аудиоэкскурсий на белорусском, русском и английском языках, которые уже сопровождают туристов даже в музеях самого древнего города Беларуси. 

 

Другие новости

Налогов больше не будет  09.12.2016 10:45 / Экономика Налогов больше не будет
Экономика дня   08.12.2016 21:25 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  06.12.2016 21:09 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =