Экономика
В Островце российские специалисты завершили  экологическую экспедицию
Скачать

18 Октября 2016 19:00

В Островце российские специалисты завершили экологическую экспедицию

Международную экологическую ассоциацию в области ядерной безопасности создадут с участием белорусских экологов. Об этом заявил журналистам председатель общественного объединения "Экологическая инициатива" Юрий Соловьев. Он отметил, что в организацию войдут эксперты из Бельгии, Чехии, Украины, нашей страны, и в перспективе присоединятся другие государства.

А накануне в Островце экологическую экспедицию завершили российские специалисты. Они обследовали более 20 точек и на стройплощадке, и в самом городе атомщиков. Эксперты отметили открытость белорусского проекта.

Алан Хасиев, председатель общественного межрегионального экологического движения "ОКА": "Первый этап мы закончили, в следующем году мы будем проводить второй этап уже непосредственно в помещениях и зданиях атомной станции, которые будут уже готовы к началу эксплуатации. В этот раз проводились исследования по территории, проводились исследования металлопроката, который используется в рамках строительства, инертных материалов, тоже очень важно знать, какие используются ресурсы".

Юрий Соловьев, председатель совета Белорусского общественного объединения "Экологическая инициатива": "Благодаря вот тому опыту, который мы получили, в ходе прошедших в апреле в Европейском парламенте слушаний, посвященных безопасности ядерной энергетики, там, в частности, делали презентации той работы по мониторингу, которую проводим и мы, и другие общественно-экологические объединения, показал очень большую заинтересованность, во-первых, европейских структур, в частности, европарламентариев, получать информацию из первых уст и получать информацию, скажем так, из третьего так называемого сектора - общественных организаций".

Результатом совместной работы белорусских и российских экспертов станет экологический паспорт Белорусской АЭС. Он ляжет в основу долгосрочного мониторинга ситуации и оценки воздействия объекта на окружающую среду.

 

Другие новости

Экономика дня  06.12.2016 21:09 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =