Экономика
В Минской области продолжается модернизация объектов агропромышленного комплекса
Скачать

27 Апреля 2016 15:27

В Минской области продолжается модернизация объектов агропромышленного комплекса

В Минской области продолжается модернизация и строительство новых объектов агропромышленного комплекса. Здесь задействованы и оригинальные инженерные решения. За счет таких мер увеличивается и поголовье животного. Так, ожидаемый прирост коров молочного стада - не меньше чем на одну тысячу голов в каждом районе. Алексей Кондратенко узнал почему не обойтись без молока класса экстра и кто занимается производством мраморного мяса.

Густая шерсть, сильные ноги и толстая шея! Похвастаться таким стадом могут только считанные хозяйства во всей стране! Абердино-Ангусская порода неразборчива к условиям содержания. Выходцы из Шотландии - по меркам крупнорогатых животных - почти "спартанцы". Дикие кабаны - ген говорит сам за себя.

И зимой, и летом одинаково черного цвета! Абердины все время пасутся на открытом пространстве. Даже минусовая температура для такого животного - не препятствие.

В хозяйстве "Першаи" почти 900 голов. Выращивать бычков - задача непростая. Чистая порода, особенный корм и свободный выгул - одни из главных аспектов для получения мраморного мяса. В отличие от других пород абердины прибавки достигают полтора килограмма в сутки.

По образованию электромеханик, а по призванию - аграрий и строитель. Директор хозяйства "Бобровичи" Геннадий Бычковский сам спроектировал и возвел усовершенствованный коровник. По его же инициативе построили и новый телятник. Таких только три во всей стране. Оригинальные подходы дают и весомые итоги - 92% молока класса экстра.

За 2015 год по производству валовой сельскохозяйственной продукции в Минской области первое место среди всех регионов. А это более 33 триллионов рублей. При этом основной резерв в наращивании объемов АПК на этот сезон именно в животноводстве. Переработка мяса и молока и экспорт готовой продукции - одни из главных путей получения прибыли в бюджет области. 

 

Другие новости

Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  29.11.2016 21:23 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =