Экономика
В Минске до конца года появится 30 новых предприятий малого предпринимательства
Скачать

24 Августа 2016 15:24

В Минске до конца года появится 30 новых предприятий малого предпринимательства

Это позволит создать около сотни рабочих мест. Главная роль в развитии деловых стартовых инициатив принадлежит столичным бизнес-инкубаторам.

Как перспективная идея превращается в выгодный проект, увидел Алексей Кондратенко.

Все начиналась с небольшой палатки с зорбингом на пляже, сегодня же у Николая Шеметова свое кафе и несколько офисов. Закрепив позиции в статусе резидента бизнес-инкубатора, молодой человек успешно развивает своего дело и четко видит перспективы.

Реализовать творческую мечту в жизнь! Так сформулировал свою бизнес-идею Денис Орсик. Выпускник Академии музыки создал из нескольких подвальных помещений целый арт-квартал, "жильцами" которого стали его же ученики. Фортепиано, гитара, в том числе гавайская, губная гармошка и вокал доступны взрослым и детям.

За последние годы "выпускниками" всех столичных инкубаторов стали более ста предприятий, которые продемонстрировали значительные экономические показатели. При этом самые отличные именно в инкубатора "Молодежной социальной службы".

Сегодня в этой структуре свыше 160 предприятий малого бизнеса. При поддержке городских властей здесь созданы комфортные условия, при которых креативные идеи превращаются в полноценный проект.

Сегодня в Минске 24 центра поддержки предпринимательства и 8 инкубаторов малого бизнеса. Преимущества таких старт-площадок очевидны: прежде всего это новые рабочие места. Кстати, в ближайшие месяцы в столице появится 30 мини-предприятий, а это значит, что рабочее место получат не менее ста человек. 

 

Другие новости

Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  29.11.2016 21:23 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =