Экономика
В. Макей: Беларусь рассматривает Бельгию в качестве одного из важнейших партнеров в ЕС
Скачать Поделиться

15 Марта 2017 19:01

В. Макей: Беларусь рассматривает Бельгию в качестве одного из важнейших партнеров в ЕС

О серьезных намерениях расширить бизнес-контакты между странами говорили сегодня и во внешнеполитическом ведомстве страны. Помимо экономики, речь шла, в том числе, о более тесном сотрудничестве между университетами, учреждениями культуры, спорта и средствами массовой информации.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси:

"Беларусь рассматривает Бельгию в качестве одного из важнейших партнеров в ЕС. Мы заинтересованы в максимально возможной активизации взаимовыгодного сотрудничества, прежде всего, в экономической сфере, включая реализацию инвестиционных проектов, развитие промышленной кооперации с учетом имеющегося позитивного опыта, а также расширения взаимодействия в сфере логистики, энергетики, химической и пищевой промышленности."

Дидье Рейндерс, заместитель премьер-министра, министр иностранных и европейских дел Бельгии:

"Очень важно демонстрировать новые положительные шаги в сфере верховенства закона в Беларуси для продолжения диалога. Это может привести к дальнейшему положительному движению в русле развития наших отношений по таким вопросам, как упрощение визового режима".

Визит Дидье Рейндерса носит символичный характер. Эта встреча в Минске состоялась в год 25-летия установления дипотношений между Беларусью и Бельгией.

 

Другие новости

Экономика дня  27.04.2017 21:10 / Экономика Экономика дня
Экономика дня   20.04.2017 21:14 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =