Экономика
В Кричеве открылся завод по выпуску цэментно-стружечных  плит
Скачать

10 Октября 2015 15:53

В Кричеве открылся завод по выпуску цэментно-стружечных плит

В Могилевской области на днях заработало новое производство. В Кричеве открылся завод по выпуску цементно-стружечных плит. Продукция импортозамещающая. Инвестиции - зарубежные. Благодаря Указу Президента о развитии юго-восточных районов Могилевской области, бизнесмены получили льготные условия для ведения бизнеса.

И возвращаясь к теме кампании по выборам Президента, в Могилевской области, по словам наблюдателей, все проходит в соответствии с законодательством. В этом году созданы все условия и для людей с ограниченными возможностями. Поподробнее - Юрий Прокопенко.

Много внимания у этой избирательной кампании к безбарьерному окружению.

Участки для голосования оснащены пандусами - для удобства не только инвалидов-колясочников, но и для родителей с маленькими детьми.

Для инвалидов по зрению - бюллетени и памятки со шрифтом Брайля, которые позволяют голосовать без помощи сопроводителя. На всех участках есть увеличительное стекло. Нововведения, однако, не отменяют права незрячего избирателя воспользоваться при необходимости помощью другого человека, кроме представителей избиркома, наблюдателей и журналистов. Николай Воропай, несмотря на проблемы со зрением, на выборы ходит всегда. С легкостью разобрался со специальным трафаретом бюллетеня.

Для тех, кто по состоянию здоровья не сможет прийти на выборы, предложат проголосовать дома, в основной день выборов.

И к другой теме.

На этой неделе в Кричеве открылось новое современное предприятие по выпуску цементно-стружечных плит.

Одно из крупнейших в районе после возведения цементного завода.

Такой строительный материал раньше приобретали за валюту. Но отечественные цементно-стружечные плиты получаются более дешевыми. В перспективное предприятие решили вложить инвестиции австрийские бизнесмены.

Благодаря Указу Президента о развитии юго-восточных районов Могилевской области, инвесторы получили льготные условия для ведения бизнеса на этой территории. А новый завод в Кричеве стал первым крупным проектом, который дал новые рабочие места людям и дополнительную прибыль в бюджет - полтора миллиарда рублей.

Мощность завода - 60 тысяч квадратных метров цементно-строительных плит в год. Хватит, чтобы обеспечить потребности внутреннего рынка и поставить на экспорт. Сразу после торжеств фуры с первыми плитами направились в Словакию и Брест. На заводе понимают, востребованность продукции - гарант загрузки предприятия и рабочей занятости.

На стадии разработки в Кричеве и проект по выпуску несъемной опалубки. Запустить производство планируют также в этом году. Специалисты уверены, что и он принесет прибыль. Ведь дома, построенные с учетом таких технологий, уже себя оправдали. 

 

Другие новости

Экономика дня  06.12.2016 21:09 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  29.11.2016 21:23 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =