Экономика
Уборочная в центральном регионе - на финишной прямой
Скачать

19 Августа 2016 15:41

Уборочная в центральном регионе - на финишной прямой

Большинство полей не только убрано, но и подготовлено к посевной. Остались только участки в низине, но до конца недели уборочная будет завершена. Антонина Станкевич увидела, как сражаются аграрии за каждый колосок.

Молодой, но довольно опытный механизатор Евгений Кутузов, несмотря на общую усталость (уборочная-2016 давалась как никогда тяжело), с двойным энтузиазмом убирает последнее поле. Однако получается далеко не так быстро, как хотелось бы.

Прошлый год позволил аграриям засеять те участки, которые раньше не имели возможности. Однако из-за большой влажности (весь месяц шли дожди) подступиться к ним сегодня очень сложно.

Для того чтобы все-таки подойти к полям, аграрии используют определенные технические особенности. Спаренные колеса, более легкая техника - тем более что на этом поле неплохая урожайность. 40 центнеров с гектара - по предварительным подсчетам - для Мядельщины это отличный показатель.

Такая трудная уборочная кампания - настоящий урок для центрального региона. На следующий год в области планируют закупить технику на гусеничном ходу - по два-три комбайна в каждый район. Это позволит подступиться к низинным полям и убирать их быстрее и качественнее.

В целом же аграрии центрального региона уже убрали 97% полей. Общее количество зерна, по предварительным подсчетам, составляет примерно 1 миллион 800 тонн. К уровню прошлого года не дотянули из-за ураганов: часть зерновых еще на стадии восковой спелости убрали на корм. Однако с учетом кукурузы - она в этом году уродила просто на зависть - соберут точно не меньший урожай, чем в прошлом году. 
 

Другие новости

Налогов больше не будет  09.12.2016 10:45 / Экономика Налогов больше не будет
Экономика дня   08.12.2016 21:25 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  06.12.2016 21:09 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =