Экономика
Ставка рефинансирования в Беларуси снижается еще на один пункт
Скачать Поделиться

14 Июня 2017 07:03

Ставка рефинансирования в Беларуси снижается еще на один пункт

Сегодня ставка рефинансирования в Беларуси снижается еще на один пункт и составит 13 процентов годовых. Решение принято правлением Нацбанка в связи с положительными тенденциями на валютном и депозитном рынках. Значительно замедлилась инфляция - по отношению к декабрю прошлого года она сократилась в 2 раза.

по телефону Александр Тимошенко, начальник управления информации и общественных связей Нацбанка Беларуси: "Данные статистики говорят о том, что замедление инфляционных процессов происходит более значительными темпами, чем ожидалось. В том числе в связи с повышением внешней устойчивости и укреплением стабильности в денежно-кредитной сфере. Так, в мае прирост потребительских цен составил 6,1% в годовом выражении. А базовая инфляция 5,4%".

Ставка рефинансирования снижается уже пятый раз за год. С 17 до 13 пунктов. Дальнейшее изменение будет зависеть от инфляции, состояния золотовалютных резервов и платежного баланса страны.  

 

Другие новости

Шесть миллионов тонн зерна Шэсць мільёнаў тон збожжа Grain harvest reaches six million tons 17.08.2017 09:09 / Экономика Шесть миллионов тонн зерна
Экономика дня  15.08.2017 21:16 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =