Экономика
Смолевичский район посетила делегация китайской провинции Гуандун
Скачать

14 Октября 2016 15:20

Смолевичский район посетила делегация китайской провинции Гуандун

Провинция Гуандун - лидер по экономическим показателям в КНР - заинтересована в размещении предприятий в "Великом камне". Такое намерение руководство провинции объявило во время посещения индустриального парка.

Юг Китая известен производством ламп и иллюминации. И филиал по выпуску светодиодов может появиться в Смолевичском районе. Репортаж Надежды Сербиненко.

Китайско-белорусский индустриальный парк - крупнейший совместный проект двух государств. Прямые китайские инвестиции в парк исчисляются десятками миллионов долларов. Бизнесмены из провинции Гуандун сегодня знакомятся с парком, но с определенными целями.

Провинцию Гуандун называют родиной лампы. Дело в том, что на юге Китая сконцентрировано большинство всемирных компаний по производству осветительных приборов. В Вэн Фэн - председатель ассоциации освещения провинции Гуандун - приехал в Беларусь с определенной бизнес-стратегией. Китайская организация заинтересована в тесном сотрудничестве с индустриальным парком.

В Вэн Фэн, председатель ассоциации освещения провинции Гуандун, Китай:

"Пока наша ассоциация подписала меморандум о сотрудничестве с индустриальным парком. Но это только первый шаг. В ближайшем будущем мы готовы стать полноправным резидентом парка и разместить здесь полный цикл производства светодиодных ламп, а также экспериментально-исследовательского центра".

Для "Великого камня" ассоциация освещения - очень важный резидент. Организация включает свыше 700 компаний и имеет ежегодный объем продажи более 200 миллиардов юаней. Кстати, это не первые бизнес-контакты с гуандунскими компаниями. 2 действующих резидента парка также представляют провинцию.

Кроме того, провинция Гуандун заинтересована в создании логистического коридора из Китая в Западную Европу с центром в Беларуси. "Великий камень" будет выполнять и функции выставочной площадки для экспорта китайских технологий и товаров в Европейский союз и СНГ.  

 

Другие новости

Налогов больше не будет  09.12.2016 10:45 / Экономика Налогов больше не будет
Экономика дня   08.12.2016 21:25 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  06.12.2016 21:09 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =