Экономика
Сельхозорганизации Минской области начали покос травы и заготовку кормов
Скачать

25 Мая 2016 15:27

Сельхозорганизации Минской области начали покос травы и заготовку кормов

В этом сезоне косовица началась раньше, чем обычно. Кстати, именно от качества кормовой базы в будущем зависит и качество мяса-молочной продукции. Отчего производство полного цикла приносит наибольшую выгоду и чем аграрии кормят машиностроителей? Из Смолевичского района репортаж Алексея Кондратенко.

Высокая, густая и сочная! Все характеристики многолетней травы говорят о том, что пришло время косьбы. Механизатор Александр Сорока уверен как в своей технике, так и в родном поле - камней здесь точно нет. А значит, 50 гектаров за одну смену обработает быстро и качественно.

На соседнем поле СПК "Первомайский" за свежую майскую траву в ответе целое стадо. Принцип "как 220 коров языком слизали" - их коллективное дело.

Фронтальный выпас - оптимальный вариант для животных. У каждой коровы здесь достаточно пространства, а значит, и свежего корма.

Правильные технологии кормления приносят свои итоги. Надои на одну корову здесь достигают 24 литров в день. В этом показателе "Первомайский" среди лучших хозяйств не только центрального региона - всей Беларуси.

Каждый год в каждом районе Минской области отмечают День животновода. Специалисты отрасли подводят итоги, создают планы на перспективу. Артисты же заряжают всех хорошим настроением.

У производства полного цикла свои плюсы. Цех переработки изготавливает более 15 видов готовой мясной продукции. Она востребована на сто процентов: кроме своих магазинов в Смолевичском районе, хозяйство обеспечивает питанием предприятия холдинга "БелАЗ". Аграрии готовые выйти и на большие объемы производства. Правда, для этого понадобятся и дополнительные земельные ресурсы. 

 

Другие новости

Экономика дня  06.12.2016 21:09 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =