Экономика
Рыбхозы Минской области начинают массовый вылов товарной рыбы
Скачать

3 Ноября 2015 18:42

Рыбхозы Минской области начинают массовый вылов товарной рыбы

Традиционно свежую продукцию и полуфабрикаты предлагают предприятия Любанского и Червенского районов. В последнем в этом году планируют заготовить полторы тысячи тонн рыбы. Где жители Минской области могут приобрести ее, расскажет Александр Хоровец.

В этом хозяйстве рыбу ловят не удочками. А кранами. Улов взвешивают не килограммами, а тоннами. За один такой заход в рыбацкие сети попадает около 10 тонн отборного карпа, толстолобика и даже щуки. По словам Дмитрия Пыжа, это настоящая находка для заядлого рыбака.

Из пруда рыба попадает на сортировочный стол. Карпов отбирают по размеру и весу. В таком потоке коллективного улова каждый рыбовод гордится своим - персональным.

После этого живая рыба в специально приспособленных грузовиках отправляется в путешествие по районам Минской области. Чтобы буквально через четыре часа попасть в руки хозяек.

Однако первыми качество выращенной продукции оценивают сами рыбоводы. Ежедневно Тамара Лычковская готовит уху по рецептам, которые ей достались еще от матери.

Часть улова отправляют в цех переработки. Кроме живой рыбы, на предприятии изготавливают и полуфабрикаты. В особенности по душе гурманам пришлись копченые карп и толстолобик. И теперь ежедневно из цехов на прилавки магазинов рыбоводы поставляют около тонны натуральной продукции.

Водные угодья этого предприятия - почти полторы тысячи гектаров глади. В этом году здесь планируют выловить почти две тонны товарной рыбы. Цена от производителей потребителей устраивает.

Вся продукция рыбхозов Центрального региона доступна в столице на традиционных ярмарках. А самая большая "рыбалка" ждет всех 14 и 15 ноября на площадке у Дворца спорта. Там развернется специализированная ярмарка "Рыба Беларуси". 

 

Другие новости

Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  29.11.2016 21:23 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =