Экономика
Рыбхозы Минской области начинают массовую ловлю рыбы
Скачать

24 Августа 2015 15:22

Рыбхозы Минской области начинают массовую ловлю рыбы

Традиционно больше всех свежую продукцию и полуфабрикаты предлагают предприятия из Любанского и Червенского районов. Кстати, здесь планируют организовать производство ста тонн осетровых в год. Где востребованы редкие для Беларуси виды рыбы, кто в центральном регионе разводит форель? На большой областной рыбалке побывал Алексей Кондратенко.

Быстро, безошибочно, а главное - качественно. Принцип сортировки сажалковой рыбы с годами не меняется. Отделить карпа, толстолобика и белого амура по виду и весу лучше всего вручную. В таком патоке коллективного улова каждый рыбовод гордится своим -персональным.

Стартовый улов в рыбхозе "Волма" - 1 тонна. Впрочем, к осени объемы вырастут в два-три раза. В сентябре увеличивается спрос, а значит рыбхозы станут частыми гостями на столичных улицах и площадях районных центров.

Такое предприятие работать на склад не может - специфика не позволяет. Однако все излишки находятся в специальных сажалках. Часть продукции попадает в цех переработки. Здесь из рыбы готовят филе и полуфабрикаты.

Впрочем, для любителей рыбной диеты уже скоро ассортимент расширится. В Столбцовском районе начнет работать первый в Минской области рыбхоз по разведению форели. В Червенском районе свой хит сезона - производство осетровых. Таких водоплавающих гигантов будут поставлять не только на белорусский рынок, но и на экспорт. 

 

Другие новости

Налогов больше не будет  09.12.2016 10:45 / Экономика Налогов больше не будет
Экономика дня   08.12.2016 21:25 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  06.12.2016 21:09 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =