Экономика
Производство молока экстра-класса и реализация качественной сельхозпродукции
Скачать

26 Ноября 2015 15:23

Производство молока экстра-класса и реализация качественной сельхозпродукции

Строительство современных молочно-товарных комплексов, производство молока экстра-класса и реализация качественной сельхозпродукции. В этом году животноводы Минской области надоили около 1 миллиона 300 тысяч тонн молока. В лидерах сельхозпредприятия Березинского района. В нынешнем году они реализовали свыше 30 тысяч тонн молока. Как заработать на полезном продукте, выяснял Александр Хоровец.

Тамара Ананьева с детства помогала родителям по хозяйству - выгоняла корову в поле, доила. А сегодня с легкостью справляется аж с 800-ми крупнорогатыми. Вот уже 20 лет подряд ежедневно в шесть часов утра приходит на ферму. С готовностью, ведь любит свою работу. И своих подопечных.

Впрочем, подоить такое количество коров позволяет новейшее оборудование. Например, вот на этом доильном комплексе одновременно дают молоко 40 животных. Причем вся информация о надоях, рационе, состоянии здоровья каждой головы вносится в компьютер.

Для того чтобы получать хорошие результаты по надоям, должна быть полная диктатура технологий. В этом уверен и директор соседнего хозяйства Георгий Шарко. На ферме каждое животное на вес золота, поэтому и подход индивидуальный еще с самого рождения телят.

Рацион у коров, по словам животноводов, как в санатории. Сбалансированные смеси содержат все необходимые витамины, что влияет на качество мяса и молока.

Только в этом МТК находятся 400 коров. Ежедневно здесь получают почти 5 тон молока. Причем все молоко экстра-класса.

Всего же только в Березинском районе сегодня 35 молочно-товарных комплексов, где содержатся свыше 10 тысяч коров. В этом году на переработку животноводы реализовали более 30 тысяч тонн молока.

По итогам года именно березинские животноводы стали лучшими в центральном регионе по производству молока. Строительство современных молочно-товарных комплексов, производство молока экстра-класса, реализация качественной сельхозпродукции - все это в совокупности дает возможность хозяйствам области работать рентабельно. А прибыль вкладывать в развитие дополнительных услуг. 

 

Другие новости

Налогов больше не будет  09.12.2016 10:45 / Экономика Налогов больше не будет
Экономика дня   08.12.2016 21:25 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  06.12.2016 21:09 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =