Экономика
Прибыльный бизнес Минской области
Скачать

24 Октября 2015 15:15

Прибыльный бизнес Минской области

Три значительных инвестпроекта реализуются в Несвижском районе. Два из них - сельскохозяйственные, один - в фармацевтической области. Уже через несколько недель с конвейера несвижского завода ожидают первые партии медпрепаратов для борьбы с гемофилией. А летом здесь откроется завод по выпуску детского питания. Продукция пойдет не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Мощности нового производства Минской области оценила Антонина Станкевич.

Через две недели зайти в это помещение в верхней одежде, без специальной формы, будет просто невозможно. Да и формат съемок обычно в таких цехах, скорее, напоминает реалити-шоу "За стеклом". Производство медпрепаратов требует исключительной стерильности, особенно тех, что надо вводить внутривенно. Пока же в этом цехе - последняя проверка линии, так что, для журналистов делают облегчение.

Через месяц иммуноглобулин, альбумин и факторы сворачивания крови получат статус "мэйд ин Беларус". Эти препараты производят из плазмы крови - работа тонкая, высокотехнологичная и сложная. До сих пор необходимые лекарства приходилось приобретать за границей, но согласно бизнес-плану, несвижское предприятие сможет целиком закрыть нужды внутреннего рынка.

Такие препараты будут востребованы и на внешних рынках - уверены специалисты. Логика простая: во всех странах СНГ такого производства нет. А между тем, спрос на медпрепараты есть всегда. Остальное за производителями: производить качественный продукт.

За качество продукции готовы ответить и на этом предприятии. Корпусная и мягкая мебель с небольшой фабрики хорошо известна хозяйкам не только нашей страны, но и ближнего зарубежья. В условиях жесткой конкуренции и невысокой прибыли изобрели антикризисный рецепт: модернизация производства и снижение расходов.

Сегодня в Несвижском районе зарегистрировано почти 300 малых и средних частных компаний. И примерно каждый десятый работающий житель района - индивидуальный предприниматель. Именно бизнес формирует четверть местного бюджета. Кстати, Несвижский район по итогам прошлого года вошел в топ-10 самых прибыльных регионов страны.

Сейчас в Несвиже реализуют еще два крупных инвестпроекта: один на сахарном заводе, другой - по строительству нового предприятия по производству детского питания. С учетом специфики региона самыми привлекательными областями для инвестиций остаются сельскохозяйственная и туристическая.
 

Другие новости

Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  29.11.2016 21:23 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =