Экономика
Предприятия Минской области проводят диверсификацию производства
Скачать

2 Декабря 2015 15:12

Предприятия Минской области проводят диверсификацию производства

Предприятия деревообрабатывающей промышленности Минской области со следующего года остановят поставки необработанной древесины за пределы Беларуси. На этом фоне делается ставка на экспорт готовой продукции, а также диверсификацию производства. Все это возможно благодаря масштабной модернизации, которая затронула предприятия из Вилейки, Молодечно, Борисова, Жодино. Алексей Кондратенко побывал на одной из фабрик.

Хай-тек и максимальная автоматизация здесь не аргумент. При производстве бильярдных столов ценится именно ручная работа. Один стол создается за 5 дней. Станочник Игорь Павлюченко работает в паре с резчиком. Высококлассным мастерам помогает современная техника, без нее, конечно, не обойтись.

Качественно, надежно и точно! По такому принципу жодинское предприятие расширяет рынки сбыта. Белорусские бильярдные столы знают даже в таких странах, как Туркменистан, Азербайджан и Андорра.

В непростых экономических реалиях и понимая, что бильярдные столы - товар не самой первой необходимости, фабрика выбрала путь диверсификации производства. Один из дебютантов - обеденный стол- трансформер.

Индивидуальное мастерство краснодеревщиков из Жодино ценят не только любители, но и профи бильярда. В эти дни белорусские спортсмены соревнуются за титул лучших в российском Томске. Результаты чемпионата мира по свободной пирамиде станут известны к концу недели. 

 

Другие новости

Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  29.11.2016 21:23 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =