Экономика
Предприятие в Гатове увеличивает поставки кожаного полотна в страны Африки, Азии и Европы
Скачать

12 Октября 2016 15:01

Предприятие в Гатове увеличивает поставки кожаного полотна в страны Африки, Азии и Европы

Масштабная модернизация и наращивание экспортных поставок. Темпы технического обновления самой крупной кожевенной фабрики страны сегодня оценил премьер-министр Андрей Кобяков. За три года в модернизацию производства вложено 12 миллионов евро. Инвестиции позволили повысить качество товара. Сегодня белорусское кожаное полотно закупают обувные и мебельные фабрики Азии, Африки и Западной Европы. Репортаж Надежды Сербиненко.

Еще пять лет назад дальнейшая судьба Минской кожевенной фабрики была под большим вопросом. Устарелое оборудование, выпуск неконкурентоспособной продукции, недостаток свежих дизайнерских идей. Ситуация кардинально изменилась в 2013-м, когда, согласно распоряжению Главы государства, началась масштабная модернизация предприятия. И сегодня уже можно говорить о значительных успехах кожевенной отрасли.

Фабрика в Гатове - крупнейший в Беларуси производитель мебельной, галантерейной и обувной кожи. Модернизацию предприятия сегодня оценил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

Выпускать качественный товар, востребованный в том числе и за границей, предприятию позволяют современное оборудование и новые технологии. Новые бочки для дубления кожи, машины для декоративной обработки полотна, шлифовальные установки - инвестиции в модернизацию цехов составили почти 12 миллионов евро. Директор предприятия Николай Ермаков приводит наглядный пример: если раньше предприятие изготавливало кожу только более низких (шестого и седьмого) сортов, то сегодня второго и первого.

Технологию обработки кожи белорусские мастера позаимствовали у итальянцев - законодателей моды в этой индустрии. Производство кожи на минском предприятии сегодня ни в чем не уступает мировым лидерам в этой сфере.

Продукция Минского кожевенного завода востребована и за рубежом: в Индии, Китае, Великобритании и даже Италии - мировом лидере по производству модельных сумок и обуви.

Полностью завершить техническое обновление на Минской кожевенной фабрике планируют в следующем году. Это позволит не только повысить качество белорусской обуви, галантереи, но и нарастить поставки белорусской кожи за рубеж. 

 

Другие новости

Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  29.11.2016 21:23 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =