Экономика
Организации и предприятия Минской области готовятся к участию во Всебелорусском народном собрании
Скачать

7 Июня 2016 15:25

Организации и предприятия Минской области готовятся к участию во Всебелорусском народном собрании

Делегаты из всех регионов вместе с коллективами обсуждают планы и задачи на ближайшие пять лет. В то же время подводят и итоги.

Одна из ключевых сфер для центрального региона - агропромышленный комплекс. Как работа одного предприятия влияет на общие результаты, почему социальная сфера - безусловный приоритет? Алексей Кондратенко искал ответы в Несвижском районе.

Почти три тысячи коров и к каждой индивидуальное внимание. А это комфортные условия содержания, интенсивный и качественный корм, а также доение строго по расписанию. В результате годовое производство здесь почти 10 тысяч тонн молока на корову, которое, кстати, на 100 % класса экстра.

Сегодня "Снов" - один из ведущих многопрофильных агрохолдингов страны. Его гордость - мясная продукция: более 300 наименований, многие из которых популярны у белорусских и российских предприятий. В цехах ежедневно производят около 40 тонн продукции, которая на складах не задерживается.

Несвижский производитель уделяет внимание не только улучшению конкурентоспособности и увеличению прибыли предприятий холдинга. Несмотря на трудности, приоритетом здесь всегда оставалась социальная сфера. Школы, два детских сада, бассейн и фитнес-центр, а также амбулатория - все это достижения последних лет. Один из главных плюсов - строительство жилья.

В том, что условия жизни в агрогородке ничем не хуже городских, видно, например, по таким комфортабельным домам. В прошлом году почти 60 семей в Снове отметили новоселье.

Агрокомбинат постоянно совершенствуется и технически: это и современный зерносушильный комплекс, и биогазовая установка. При этом самая большая ценность, уверен председатель СПК, это рабочий коллектив.

Николай Радоман, председатель СПК "Агрокомбинат Снов": "Люди молодые приходят, получают жилье путем определенного отбора. Мы имеем трудовой резерв молодых, крепких, умных и грамотных людей. Я хотел бы, чтобы в сельской местности возобновили программу "Чистая вода". Это строительство станций обезжелезивания, водопроводов. Плюс программа, которую внедрил Президент, - строительство жилья на селе, именно льготное финансирование".

Задачи, пути их решения и планы на будущее. Каждое предприятие и каждый район внесет свой вклад в общий фундамент развития Минской области. Площадкой для такого социально-экономического "строительства" и станет Всебелорусское народное собрание. О том, в каких направлениях следует двигаться, станет понятно уже менее чем через три недели. 

 

Другие новости

Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  29.11.2016 21:23 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =