Экономика
Новый мусороперерабатывающий завод начнет работать в столице в следующем году
Скачать

7 Мая 2015 15:27

Новый мусороперерабатывающий завод начнет работать в столице в следующем году

В то же время в Минске появится больше заготовительных пунктов вторичного сырья. Об этом заявили на выездном семинаре по вопросам организации сбора, сортировки и использования вторичных ресурсов с участием мэра столицы. Отчего макулатуру или металлолом выгодно утилизировать в соответствующих местах? Алексей Кондратенко увидел, как коммунальные отходы превратить в доходы.

Сложные вещи начинаются с простого. Даже самые юные минчане знают, что такое отдельный сбор мусора.

Людмила Филиппович, начальник отдела образования, спорта и туризма администрации Партизанского района г. Минска: “Каждый ребенок должен любить свой город и двор, в котором он живет, школу и детский сад. Поэтому сегодня важно их научить собирать и сортировать те отходы, которые остаются".

Макулатура, ПЭТ-бутылка и стекло - все то, с чем сталкиваются минчане каждый день, может и должно приносить выгоду. Заготовительные пункты решают сразу несколько задач: люди получают деньги, город - сырье, в плюсе и экология. Такую систему надо упорядочить и развивать в каждом районе столицы, сходятся во мнении руководители города и всей системы ЖКХ.

Геннадий Нестер, заместитель директора УП "Экорес": "Для того чтобы лучше работать с населением, мы пересмотрели расценки на вторсырье: если мы платим юрлицам 600 000 рублей за тонну, то частным лицам мы подняли до 800 000 за тонну".

В плюсе будут и те, кто не поленится сдать заготовителям черные и цветные металлы.

Следующая остановка в маршруте руководителей города - восточная окраина столицы. Именно здесь уже совсем скоро будут перерабатывать сотни тысяч тонн отходов по новым технологиям.

Мусороперерабатывающий завод, который возведут на полигоне "Тростенецкий", для города своеобразный пылесос сразу с несколькими важными функциями.

Впрочем, на пользу общегородского дела идут также отходы деревообрабатывающей и строительной сфер.

В ближайшее время решится вопрос и с перегруженностью минских полигонов. Два места для новых площадок рядом со столицей уже выбраны.

 

Другие новости

Экономика дня  06.12.2016 21:09 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  29.11.2016 21:23 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =