Экономика
Модернизация объектов агропромышленного комплекса продолжается в Минской области
Скачать Поделиться

23 Августа 2016 15:28

Модернизация объектов агропромышленного комплекса продолжается в Минской области

Современные технологии улучшают качество продукции на заводах по переработке сахарной свеклы, зерна или льна.

Из пяти льнозаводов столичного региона наибольшая отдача сегодня у Слуцкого предприятия. Как получить качественное волокно, а в результате и стильные вещи? Алексей Кондратенко о том, почему лен никогда не выходит из моды.

Модернизация Слуцкого льнозавода потребовала немало средств. Для того, чтобы получить отдачу, предприятие много продает. Основной экспортер - Китай, Польша и Россия.

Впрочем, самое лучшее остается на внутреннем рынке. Из ткани и пряжи, которые изготавливают уже на Оршанском льнокомбинате, создают практичные и стильные вещи на столичном предприятии.

Художественная основа рубах или полотенец - аутентичные узоры костюмов, их в фондах сокровищницы 40. В результате то, что носили наши предки, сегодня доступно в современных фасонах.

Лен не только символ, воплощенный в государственном гербе, но и настоящее национальное достояние. Одежда из самого древнего текстиля никогда не выходит из моды. Не колется, не мнется, не скатывается - именно такой лен в тренде у тех, кто собирается на свадьбу, народный праздник или на отдых в агроусадьбе.

О том, что белорусский лен - это естественность и престиж, хорошо знают и зарубежные туристы. Поэтому, если слуцкие пояса для кого-то не самый бюджетный вариант сувенира, то льняные скатерти, полотенца или рубахи - оптимальный презент. 

 

Другие новости

Экономика дня   16.02.2017 21:19 / Экономика Экономика дня
Экономика дня   15.02.2017 21:10 / Экономика Экономика дня
Жировка познается в сравнении  Жыроўка пазнаецца ў параўнанні 12.02.2017 21:10 / Экономика Жировка познается в сравнении
Экономика дня  09.02.2017 21:06 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =