Экономика
Минздраву удалось сдержать рост цен на лекарства
Скачать Поделиться

20 Июля 2017 21:12

Минздраву удалось сдержать рост цен на лекарства

Цена утраченного биоразнообразия может сравниться разве что с потерянным здоровьем, которое, как известно, за деньги не купишь. Кстати, Минздраву удалось сдержать рост цен на лекарства.

В первую очередь - благодаря усиленному мониторингу. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель министра здравоохранения Вячеслав Шило. В ведомстве также подчеркнули, что контроль проводится регулярно и на постоянной основе уже несколько лет, и фактов нарушений указа Президента о ценообразовании в этой сфере не выявлено.

Вячеслав Шило, заместитель министра здравоохранения Беларуси: "2014, 2015 и 2016 год - у нас не было роста вообще на лекарственные препараты, которые поставлялись в страну. Прайс-листы не менялись, кроме того, мы договорились с поставщиками и производителями, что в случае изменения какой-то ценовой политики, связанной с объемом рынка, мы принимаем решение, что цены должны снижаться за счет надбавок, оптовых надбавок".

Виктор Шеин, заместитель директора департамента фармацевтической промышленности Министерства здравоохранения Беларуси: "Мы не стремимся к полному импортозамещению. Импорт имеет право быть на белорусском рынке, он должен быть в том ценовом сегменте, в котором приблизительно находятся белорусские лекарства, чтобы у нашего населения, у пациентов был выбор - купить либо отечественные, либо импортные препараты".

Кроме того, в Минздраве ответили, что ведомство устанавливает рекомендуемые предельные цены на лекарства, выше которых их стоимость в аптеках подниматься не может. 

 

Другие новости

События в белорусской IT-сфере  Падзеі ў беларускай IT-сферы  19.08.2017 21:12 / Экономика События в белорусской IT-сфере
Экономика дня   17.08.2017 21:25 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =