Экономика
Минская область активизирует заготовку кормов
Скачать

2 Июня 2015 18:41

Минская область активизирует заготовку кормов

Собрать травы первого укоса необходимо быстро, причем без потерь качества. От этого зависит рацион скота в холодное время года, а значит и ассортимент мясо-молочных продуктов на прилавках магазинов.

Какие сельхозкультуры составят специальное меню для скота и почему при сенокосе не обойтись без современной техники, узнавал Алексей Кондратенко. Минская область в нынешнем году буквально форсирует заготовку кормов по прогрессивной технологии. В полимерную пленку запаковано в несколько раз больше сенажа, чем в предыдущие годы.

Аккуратно положить и измерять температуру каждые три часа. О новую партии силоса аграрии очень заботятся. Знают: такое повышенное внимание принесет свои бонусы.

Люцерна, клевер, фестулолиум - почти микроботанический сад, только с кормовой функцией. Хозяйство "Зазерка" умело сочетает хранение бобово-злаковых в силосных ямах с их упаковкой в стреч-пленку. Именно такой формат сохраняет корм, богатый белком, свежим почти год. Герметический рулон не боится перепадов температур.

Сегодня Пуховичский район - один из лидеров по укосу трав. Всего же в планах аграриев Минской области заготовить 4 миллиона тонн сенажа.

Таким образом каждый день сельхозорганизации центрального региона скашивают около 15-ти тысяч гектаров площадей. Завершится же первый укос трав через 10 дней. Впрочем, для аграриев это только небольшая передышка. Не за горами и уборка зерновых.

 

Другие новости

Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  29.11.2016 21:23 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =