Экономика
Минск в четвертый раз принимает Кастрычніцкі эканамічны форум
Скачать Поделиться

3 Ноября 2016 19:02

Минск в четвертый раз принимает Кастрычніцкі эканамічны форум

Это площадка для открытого диалога об устойчивом росте Беларуси в контексте развития глобальной экономики.

Известные экономисты и банкиры из Беларуси, России и европейских стран, эксперты МВФ и Организации Объединенных Наций говорят о перспективах развития стран региона, реформировании сектора госпредприятий и последствиях для рынка труда, а также о развитии финансового сектора. На этот раз взгляды обращены и в сторону Китая, опыту его экономического роста и перспективам сотрудничества с этой страной.

Александр Заборовский, первый заместитель министра экономики Беларуси: "Сегодня мировая экономика находится в ситуации очень непростых вызовов. И, конечно, Беларусь как открытая экономика не может оставаться без учета тех факторов, которые влияют на экономическую динамику. Поэтому услышать, что делают наши коллеги в других странах, в России, что делают в Европе, какие прогнозы дает МВФ и международные организации. Все это в такой откровенной и профессиональной дискуссии позволяет нам более взвешенно проводить экономическую политику, которая есть в стране".

Участники форума говорили о последствиях изменений в глобальной торговле, целях устойчивого развития ООН. Речь шла и о прогнозах МВФ для стран различных континентов.

 

Другие новости

Шесть миллионов тонн зерна Шэсць мільёнаў тон збожжа Grain harvest reaches six million tons 17.08.2017 09:09 / Экономика Шесть миллионов тонн зерна
Экономика дня  15.08.2017 21:16 / Экономика Экономика дня
Уборочная-2017 в Беларуси Уборачная-2017 у Беларусі 15.08.2017 09:01 / Экономика Уборочная-2017 в Беларуси
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =