Экономика
Минск развивает статус города, привлекательного для зарубежных инвестиций
Скачать

21 Марта 2015 15:21

Минск развивает статус города, привлекательного для зарубежных инвестиций

А столица тем временем развивает статус города, привлекательного для зарубежных инвестиций. Сейчас в Минске реализуют десятки крупных инвестдоговоров. Объемы вложений - сотни миллионов долларов. Многие из проектов уже скоро существенно изменят имидж города. Какие страны инвестируют в Минск? Где появятся новые торговые центры, офисы и гостиницы?

Репортаж Алексея Кондратенко. Круглосуточный режим работы и более ста грузовиков каждый день. Транспортно-логистический центр "Прилесье" работает уже 2 года. С самого начала проекта иранские инвесторы и не сомневались: успех гарантирован. Рядом Минск и международные трассы, объемы экспорта и импорта постоянно растут. Без логистики не обойтись.

Для оперативной работы торгово-логистического центра предусмотрены самые современные условия: от системы энергосберегающего освещения до полной автоматизации.

Принцип "совершенство без границ" одинаково разделяют как иранские бизнесмены, так и их белорусские партнеры. Сейчас активно ведется строительство новых складских помещений.

У инвесторов из Кипра размах проектов не менее грандиозный. Сложный многофункциональный хай-тек по последним мировым стандартам. Это концепция нового торгово-развлекательного комплекса с гостиницей и паркингом. Объект разместился на столичном проспекте Победителей.

Еще одна особенность - фасад объекта из специального стекла. Там же установят самый большой в стране Эйч-Ди-экран для трансляции городских мероприятий. Но и на этом ноу-хау не заканчиваются.

Сегодня крупнейшие инвесторы Минска - из России, Китая, Швейцарии, Литвы, Катара. По замыслу бизнесменов, новые объекты, которые они воздвигают, станут не просто функциональными и востребованными. Они придадут городу тот самый лоск мировых столиц.

 

Другие новости

Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  29.11.2016 21:23 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =