Экономика
Холдинг по производству фармацевтической продукции заработает к 1 сентября
Скачать Поделиться

31 Июля 2017 19:04

Холдинг по производству фармацевтической продукции заработает к 1 сентября

Сегодня об этом на брифинге рассказали представители Минздрава. В компанию войдут как государственные, так и частные предприятия. Пока планируется, что их будет 35. В первую очередь холдинг создается для консолидации конкурирующих фирм: на каждый из зарубежных рынков будут выводиться отдельные предприятия, а не все сразу. Также в планах создать за рубежом торговые дома, которые будут представлять фармацевтическую отрасль Беларуси.

Виктор Шеин, замдиректора Департамента фармацевтической промышленности Министерства здравоохранения Беларуси:

"Требует время иного подхода к управлению фармацевтической промышленностью. В первую очередь это перейти от административного управления к непосредственно экономически эффективным механизмам, где в интересах абсолютно всех участников холдинга, не одного какого-либо ответственного предприятия либо группы, как в текущей ситуации это госпредприятие, а в интересах всех промышленных производителей создать равные экономические условия функционирования как на внутреннем, так и на внешнем рынке".

Напомним, указ о создании холдинга по производству фармацевтической продукции 25-го июля подписал Глава государства. Новая компания создается вместо Департамента фармацевтической промышленности Минздрава Беларуси.

 

Другие новости

Экономика дня   17.08.2017 21:25 / Экономика Экономика дня
Шесть миллионов тонн зерна Шэсць мільёнаў тон збожжа Grain harvest reaches six million tons 17.08.2017 09:09 / Экономика Шесть миллионов тонн зерна
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =