Экономика
Фармацевтические компании предлагают новые препараты и расширяют рынки сбыта
Скачать

9 Июня 2016 15:34

Фармацевтические компании предлагают новые препараты и расширяют рынки сбыта

Фармацевтические компании столицы и Минской области предлагают новые препараты и расширяют рынки сбыта. Одна из главных задач - заменить импортные лекарства высококачественными и доступными аналогами. В целом белорусские фармпредприятия в этом году планируют освоить выпуск не менее 140 новых медпрепаратов. Как число таблеток соотносится с их качеством, кто в центральном регионе в ответе за здоровье белорусов?

Алексей Кондратенко с подробностями. Логойск сегодня - один из наиболее привлекательных городов Минской области для инвесторов и бизнеса. Удобное местонахождение - всего 30 километров от столицы и стабильные рабочие места. Многие минчане стремятся работать именно здесь.

В этих цехах и лабораториях только за прошлый год стало на 50 специалистов больше. Диплом химика и стремление проявить себя - гарантия хорошей зарплаты и возможности профессионального роста. Всего же на этом предприятии работают более 300 человек, при этом оно формирует 20 % налогов в бюджет Логойского района.

Визитная карточка фармацевтической компании в Логойске - современное производство и жесткий контроль качества. Среди основных рынков сбыта - Беларусь и страны СНГ. Причем если 4 года назад экспорт занимал всего 7 %, то сегодня это четверть всего объема.

Одна из главных целей логойского производителя - импортозамещение. Причем здесь в одной "обойме" как противопростудные препараты или витамины, так и, например, сердечно-сосудистые лекарства.

Впрочем уже скоро компания сделает еще один шаг вперед. Директор предприятия - среди делегатов 5 Всебелорусского народного собрания от Логойского района. У дебютанта большого форума немало идей и предложений. В коллективе не сомневаются - они также внесут свой вклад в общий спектр задач для развития Минской области.

 

Другие новости

Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  29.11.2016 21:23 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =