Экономика
Экономика дня
Скачать Поделиться

6 Июля 2017 21:22

Экономика дня

Обзор деловых новостей с Андреем Лаптенком.

Рукопожатия на миллиарды

Встреча G20 в Гамбурге будет определять в ближайшие дни динамику основных мировых валют.

Накануне встречи G20 в Гамбурге динамику основных мировых валют будут определять новости с саммита, а также ситуация на рынке нефти. Пока сохраняется некоторая неопределенность по поводу того, состоится ли встреча президентов Путина и Трампа, но, например, на курс российской валюты, результаты переговоров могут оказать непосредственное влияние.

Новости БВФБ

Доллар и евро укрепились к белорусской валюте.

Пока же на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи российский рубль дешевел. 3,2745 за 100 российских рублей - курс на завтра.

Доллар и евро напротив дорожали. 1,9714 новое значение американца. Евро поднялся до уровня 2,2376.

Оптимизм барреля

Рост стоимости нефти поддержали данные о снижении запасов нефти в США.

Росли сегодня и мировые цены на нефть. Фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись почти на 1% (0,98) до $48,26 за баррель. Поддержку котировкам оказало снижение запасов нефти в США, которое, как отмечают аналитики, указывает на высокий спрос на топливо.

Перспектива доходности

НТП "БелБиоград" планирует в течение пяти лет достичь экспорта в $175 млн.

Научно-технологический парк "БелБиоград" Национальной академии наук" в случае придания ему статуса Национального парка, и, как следствие, наличия различных преференций для его резидентов, планирует в течение пяти лет достичь экспорта в $175 млн долларов. Об этом сообщили в администрации Парка. Уже отобрано 30 проектов от научных организаций, представителей бизнеса и предпринимательских структур, занятых в сферах микробиологии, фармацевтики и нанотехнологий. В течение пяти лет капитализация этих проектов составит более 2 трлн рублей, что и обеспечит высокую прибыль от экспорта. Планируется создать более тысячи высокопроизводительных рабочих мест и обеспечить $70 тыс. добавленной стоимости на человека в год. Торжественное открытие научно-технологического парка состоится в ближайшее время.

Скорость для развития

В Беларуси может быть проложена высокоскоростная железная дорога от границы с ЕС до индустриального парка "Великий камень".

Высокоскоростная железная дорога от границы с ЕС до индустриального парка "Великий камень" может обрести статус конкретного проекта. Инициатива создания рабочей группы по ее строительству обсуждалось на встрече руководства Минэкономики с делегацией Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации. Обсуждалось также участие корпорации в развитии индустриального парка и ее вхождение в него в качестве резидента с целью организации производства сопутствующего оборудования и техники. Корпорация занимает лидирующие позиции среди китайских предприятий-подрядчиков в железнодорожном строительстве. На ее счету более 100 тыс. км железнодорожных путей, проложенных в КНР, в том числе половина китайских высокоскоростных железных дорог. 

 

Другие новости

События в белорусской IT-сфере  Падзеі ў беларускай IT-сферы  19.08.2017 21:12 / Экономика События в белорусской IT-сфере
Экономика дня   17.08.2017 21:25 / Экономика Экономика дня
Уборочная-2017 Уборачная-2017 17.08.2017 21:18 / Экономика Уборочная-2017
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =