Экономика
Экономика дня
Скачать

18 Октября 2016 21:16

Экономика дня

Доллар и евро дешевеют пятую неделю подряд на торгах БВФБ

Сегодня на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи доллар и евро вновь подешевели.

По доллару - минус 0,006: 1,918 - официальный курс доллара на завтра. Курс евро снизился незначительно и составляет на завтра 2,113. И лишь российский рубль подорожал на 0,003 - до 3,051 за 100 российских рублей.

Обратите внимание - всего с начала года доллар подорожал на 3,67%, евро на 4,44%. Российский рубль на этом фоне выглядит наиболее привлекательно для инвестирования. С начала года рубль России прибавил 19,74%.

Рынок ожидает сокращения добычи странами ОРЕС

Хорошая ценовая динамика по нефти дает силы российскому рублю. Черное золото дорожает благодаря дешевеющему доллару и ожиданиям, что действия стран ОРЕС позволят быстро восстановить баланс спроса и предложения на рынке.

На Лондонской бирже котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросли до 51 доллара 78 центов за баррель (это сразу +0,5%). Хеджевые фонды в ожидании новостей от ОРЕС на прошлой неделе повысили ставки на подъем нефтяных цен до максимума с июля 2014 года. Аналитики сообщают о падении темпов прироста запасов углеводородов. Еще заметнее предложение может сократиться после того, как страны ОРЕС подпишут соглашение о снижении добычи сырья. Этот вопрос должен решиться 30 ноября в Вене.


Взносы по прямому страхованию в январе - августе выросли на 22%

Белорусы начали активно страховаться. Взносы по прямому страхованию в январе - августе выросли почти на 22%. И что особенно ценно для рынка - растут именно добровольные виды страхования: имущества, здоровья, пенсии.

В итоге на сегодня удельный вес добровольных видов страхования в общей сумме страховых взносов вырос до 54,5%. До этого всегда было наоборот - лидировали обязательные виды страхования, такие как автогражданка.

Отметим, что "Беларусь 1" в дело популяризации страхования вносит и свой вклад. Совместно с Министерством финансов и Ассоциацией страховщиков в проекте "Страховая грамота" вот уже год мы рассказываем о преимуществах страхования.

Samsung Electronics компенсирует поставщикам компонентов убытки от прекращения производства Galaxy Note 7

Samsung Electronics обещает поставщикам компонентов компенсировать убытки от прекращения производства смартфонов Galaxy Note 7.

Из-за неудачной трубки вот уже третью неделю трясет весь южнокорейский рынок электроники. Правительство страны выражает обеспокоенность серьезными проблемами Samsung и опасается, что это серьезно отразится на всей экономике Южной Кореи. Капитализация Samsung уже упала на 17 миллиардов долларов после официального объявления об остановке всех продаж и производства Galaxy Note 7 в связи с сообщениями о том, что возгорания устройств продолжаются даже после ремонта. Но наиболее тяжелый удар Samsung может получить даже не от падения финансовых показателей, а из-за ущерба репутации и бренду, считают опрошенные эксперты рынка.

 

Другие новости

Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  29.11.2016 21:23 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =