Экономика
Депутаты приняли бюджет-2017
Скачать

9 Октября 2016 21:05

Депутаты приняли бюджет-2017

Фактически на финишной прямой, как раз перед завершением депутатских полномочий, пятый созыв Национального собрания принял и проект бюджета на следующий год. Под него, собственно, и открывали осеннюю сессию на 4 дня. Ведь именно предыдущий состав работал над каждым пунктом госказны в тесной связке с Минфином. Принятие важного решения на год вперед на плечи новых парламентариев решили не перекладывать.

В итоге второе чтение главный финансовый документ прошел в парламенте единогласным одобрением. Более половины расходов потянет бюджетный сектор. Основная статья - зарплаты. Рассчитывают, что они вырастут на 9 %. Увеличатся расходы на образование и здравоохранение, поддержат и большие семьи. А вот расходы на строительство и АПК, наоборот, оптимизируют. Бюджет 2017 уже назвали документом реалистичным.

Владимир Амарин, Министр финансов Беларуси: "Нам главное - сохранить макроэкономическую стабильность, создать предпосылки для последующего экономического роста. Бюджет нацелен именно на это. Мы надеемся, что это придаст нашему бюджету реальный сбалансированный характер. И если будем его уточнять, то только в связи с перевыполнением доходной части бюджета и направления дополнительных расходов на те потребности, которые у нас возникнут".

Существенно не изменится в следующем году налоговая политика по количеству и составу платежей. А вот кадастровую оценку земли будут считать только в рублях. Остальные ставки пересчитают только с учетом инфляции. Депутаты приняли бюджет без горячих споров, по крайней мере, в кадре. Все мы знаем, насколько тщательно документ прорабатывался и в парламентских комиссиях, и в правительстве. 

 

Другие новости

Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  29.11.2016 21:23 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =