Экономика
Белорусская молочка снова признана лучшей
Скачать Поделиться

16 Июня 2017 21:38

Белорусская молочка снова признана лучшей

В очередной раз компания "Савушкин продукт" получила высшие оценки престижного европейского конкурса вкуса и качества. Самые высокие требования, нигде не публикуемые критерии оценки, полная анонимность. Награды Superior Taste Award уже давно стали высшей формой признания во всем мире.

Из Брюсселя - Вероника Бута. Всемирно известный шеф-повар Би-Би-Си Алан Коксон признается, вкус греческого йогурта "Савушкин", рожденного в Беларуси, до сих пор у него на губах.

Восхитился "Греческим" от Савушкина продукта не один Алан. Йогурт стал безоговорочным фаворитом дегустационного конкурса Superior Taste Award, проходящего в Брюсселе, получив высшую награду – "Три золотые звезды" из трех возможных.

Здесь собрались только лучшие производители продуктов питания. Борьба за мировое признание — сродни завоеванию олимпийского золота, только в пищевой индустрии. Почти 2 тысячи участников, более 80 стран мира, 5 континентов. Белорусская молочка в очередной раз доказала, она вне конкуренции, ее вкус и качество подтверждены мэтрами высокой кухни.

120 шеф-поваров, многие из них с мишленовскими звездами. Сложно себе представить более требовательное и предвзятое жюри. Дегустация "вслепую": бренд и страна происхождения неизвестны. Есть только продукт: и он либо нравится, либо нет. За "Савушкин" в очередной раз голосуют максимальными тремя звездами.

Уже четыре года "Савушкин продукт" и его товары из свежего молока на устах шэф-поваров мирового уровня. Однако нынешний год - особенный. Высшей награды за исключительный вкус и удостоены сразу два продукта компании: "Греческий" йогурт и творог мягкий "Нежный" с клубникой. "Двумя золотыми звездами" отмечена одна из самых высококонкурентных позиций в Европе - сыр "Брест-Литовск". Золото - у творога "Савушкин хуторок".

Пока представители высокой кухни лишь открывают для себя белорусскую молочку, выбор обычных покупателей очевиден.

Сегодня "Савушкин продукт" - единственная белорусская молочная компания, которая регулярно поставляет свои йогурты, творог, сметану и другие молочные продукты на рынок Европы. В целом география экспортных поставок предприятии - более 20 стран мира. В мае впервые белорусскую молочку пробовали в Великобритании.

И пока производители и дипломаты пытаются преодолеть эти барьеры, шеф-повара конкурса говорят, в своей ежедневной работе они отдают предпочтения именно тем продуктам питания, за которые они голосовали. Не исключено, что после конкурса "Савушкин" будет не только на прилавках магазинов, но и станет частью кулинарного шедевра от мэтров высокой кухни.

 

Другие новости

Экономика дня   17.08.2017 21:25 / Экономика Экономика дня
Уборочная-2017 Уборачная-2017 17.08.2017 21:18 / Экономика Уборочная-2017
Шесть миллионов тонн зерна Шэсць мільёнаў тон збожжа Grain harvest reaches six million tons 17.08.2017 09:09 / Экономика Шесть миллионов тонн зерна
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =