Экономика
Белорус Валентин Байко пробился в финал международного конкурса EY "Предприниматель года" в Монте-Карло
Скачать Поделиться

11 Июня 2017 21:23

Белорус Валентин Байко пробился в финал международного конкурса EY "Предприниматель года" в Монте-Карло

Высоко ценятся и получают признание во всем мире не только наши разработки, но и те, благодаря кому в целом повышается уровень жизни, экономики и благосостояния людей. Белорусский представитель пробился в финал международного конкурса "Предприниматель года". Это престижная международная награда для бизнесменов. Конкурс проводится в более чем 60-ти странах мира и призван оценить заслуги предпринимателей.

В этом году в Монте-Карло поднят белорусский флаг. В финале представлен и наш бизнесмен - Валентин Байко. C финалистом удалось пообщаться и нашей съемочной группе. На прямую связь со студией из Монте-Карло выходит наш корреспондент Сергей Воляк.

Монте-Карло - уникальное место на планете, символ абсолютного финансового успеха. И где как не здесь проводить международный финал конкурса "Предприниматель года"? Это глобальное мероприятие проводит компания EY Ernst & Young, входящая в "Большую четверку" крупнейших в мире аудиторов и консалтинговых компаний. Белорусский офис уже второй раз проводит национальный отбор. Победитель этого отбора и попадает в финал в Монте-Карло. В последнем как раз и одержал победу Валентин Байко.

Критерии конкурса - далеко не финансовая отчетность, а история успеха. Взлеты и падения. Личность самого предпринимателя. У нашего Валентина Байко более чем вдохновляющая история. Человек, который сделал себя сам. Начинал учителем, в итоге создал гиганта - компанию Conte. Сейчас серьезно занялся выращиванием продуктов здорового питания. К сожалению, главный не у Беларуси.

Огорчен ли итогами? Спросили мы у самого Валентина Байко сразу после церемонии.

Со своей стороны отмечу, что участие белорусских бизнесменов в конкурсе такого уровня - действительно гордость за страну и, конечно, мощнейшая презентация Беларуси. Впереди новый национальный отбор "Предпринимателя года" в 2018-м, и самый достойный отправится сюда, на международный финал в Монте-Карло. 

 

Другие новости

Экономика дня   17.08.2017 21:25 / Экономика Экономика дня
Уборочная-2017 Уборачная-2017 17.08.2017 21:18 / Экономика Уборочная-2017
Шесть миллионов тонн зерна Шэсць мільёнаў тон збожжа Grain harvest reaches six million tons 17.08.2017 09:09 / Экономика Шесть миллионов тонн зерна
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =