Экономика
Беларусь и Сербия заинтересованы в развитии торгово-экономических, социальных и культурных отношений
Скачать

29 Июня 2016 15:31

Беларусь и Сербия заинтересованы в развитии торгово-экономических, социальных и культурных отношений

Об этом сегодня заявил мэр города Андрей Шорец во время открытия Дней Белграда в Минске. В каких сферах у белорусской столицы есть интересы с балканским регионом, где в эти дни можно почувствовать магию и колорит Сербии? Алексей Кондратенко с подробностями.

Стабильность и надежность отношений между Беларусью и Сербией подтверждают регулярные двусторонние визиты. Еще прошлой осенью Минск принимал сербскую делегацию. Тогда гостей заинтересовала продукция нашего машиностроения. И вот сегодня очередной визит и новые интересы.

Своими изобретениями он буквально осветил планету. Выставка, посвященная жизни и прогрессивным достижениям легендарного серба Николы Тесла, дает старт Дням Белграда в Минске. Тут же рядом со столичной ратушей и история балканского города в архивных фотоснимках.

О том, какой Белград современный, его мэр Синиша Мали рассказывает своему коллегу Андрею Шорцу. И тут же оба руководители мегаполисов определяют ключевые тезисы в сотрудничестве. Сербов интересует многое: строительство - здесь задают тон такие проекты как "Маяк Минска" и "Минск-Мир". Также это торговля, туризм. По итогам встречи оба мэра подписали соглашение.

Андрей Шорец, председатель Минского горисполкома: "Это и сотрудничество в сфере ЖКХ, и транспорт. Речь о модернизации троллейбусов силами Белкоммунмаша, которые ездят на улицах Белграда. Это вопросы и спорта".

Синиша Мали, мэр г. Белграда, Сербия: "Наше сотрудничество развивается интенсивными темпами. Так, например, еще в прошлом году мне посчастливилось заложить капсулу на одном из объектов "Минск-Мира". Сегодня там уже 19- этажное здание".

О том, что двусторонние контакты развиваются, подтвердили и участники белорусско-сербского бизнес-форума. Это площадка, на которой не просто формируются новые связи, но и закладываются основы для выгодных проектов.

Окунуться в балканский колорит в эти дни можно на площади около ратуши. Именно здесь все невольно становятся едиными во мнении - если без контактов нет контрактов, то без культуры нет будущего. 

 

Другие новости

Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  29.11.2016 21:23 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =