Экономика
Аграрии выходят на финишную прямую
Скачать Поделиться

10 Августа 2017 15:28

Аграрии выходят на финишную прямую

Аграрии выходят на финишную прямую и приближаются к отметке в один миллион. Круглый результат показывают отдельные хозяйства. За Солигорским, Клецким и Слуцким - в Дзержинском районе сразу три тысячника. С полей быстро убирают пшеницу. И тут же шлейфом свозят солому, минерализуют и готовят почву для сева озимого рапса. В этом году в центральном регионе под него отведут более 95 тысяч гектаров.

С лидерами жатвы встретилась Юлия Токарь.

На этом поле работа спорится. Семь экипажей движутся след в след. Главное - собрать зерно быстро и без потерь. У каждого комбайнера есть помощник.

Механизатор Иван за штурвалом, агроном Ольга шагает рядом. Для дуэта комбайнеров Шатило это первая семейная уборка. И сразу "круглый" намолот.

В этом году в Дзержинском районе сразу три экипажа стали тысячниками. Опытные комбайнеры передают эстафету новым героям жатвы.

Темпы намолота значительно ускорила жаркая и сухая погода. Соответственно растет и урожайность. С гектара собирают более 35 с половиной центнеров.

Работа кипит нон-стоп. Буквально каждые 15 минут бункер комбайна наполняется на сто процентов. И зрелое зерно отправляется на сушильный комплекс.

Здесь "золото полей" долго не хранится. Дневной урожай за ночь высушивают до необходимой спелости для хранения и переработки.

Соломенные роллы на полях - хороший знак. Значит, хлеб уже не в поле, а в закромах. Параллельно почву готовят к новому севу. В области начинают засевать поля озимым рапсом. В этом году под эту культуру отведут более 95 тысяч гектаров. 

 

Другие новости

Шесть миллионов тонн зерна Шэсць мільёнаў тон збожжа Grain harvest reaches six million tons 17.08.2017 09:09 / Экономика Шесть миллионов тонн зерна
Экономика дня  15.08.2017 21:16 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =