ЧП
Житель Минской области задержан за подстрекательство к даче взятки
Скачать Поделиться

10 Июля 2017 12:05

Житель Минской области задержан за подстрекательство к даче взятки

49-летний житель Пуховичского района обещал людям решить проблемы с законом у их родственников. За несколько тысяч рублей жулик заверил, что изменит меру пресечения или даже вовсе прекратит уголовное производство. На деле же ничего подобного аферист делать даже не собирался. Знакомых в милиции у него не оказалось.

Татьяна Белоног, официальный представитель УСК пр Минской области: "Мужчина, позиционируя себя человеком с определенными связями, в приватной беседе с родственниками лиц, заключенных под стражу по ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь, подчеркивал свои неформальные, хорошие отношения с руководителями правоохранительных органов и предлагал свои услуги в качестве посредника во взяточничестве. Таким образом, он смог произвести на них впечатление и склонить к даче взятки якобы должностным лицам. Для потерпевших он придумывал истории, будто бы ходит к следователю, прокурору, пытаясь благоприятно решить вопрос. В течение двух месяцев граждане ему передали денежные средства в сумме 3500 рублей, которые он потратил на личные нужды".

Мужчина уже не раз привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. На этот раз уголовное дело возбуждено по статье "Подстрекательство к даче взятки". Задержанному может грозить до 7 лет лишения свободы.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =